コメント

あーちゃま
旦那様の分の麺は食べるときにレンジで調理はどうですか❓100均に容器売ってますよ✨

おひな
水浸けパスタにしたらどうですか?
何年か前に生パスタの食感になる!と話題になっていたやつなんですが
パスタが入る容器(なければ袋二重とかでもいいかも?)にパスタと水を入れ2時間以上放置するだけです。
そうすると麺がふにゃふにゃになるので大きな鍋を使う必要も、お湯を沢山沸かす必要もなく小鍋で麺を茹でることができます。
茹で時間はパスタにもよりますが2分〜5分と三分の一くらいの時間で大丈夫になります😊
-
ゆっけおかしゃん
水浸け、いつも休日出かける前とかに浸けて帰ってきて茹でて食べています!そうですね😃
水に浸けておけば帰ってきて即茹でて出せますね✨これなら後からでもストレスないですね🎵- 11月1日

ぽっく
私は帰ってきてから茹でてます😄ソースはフライパンで作ったまま待機。
-
ゆっけおかしゃん
やっぱりそれが一番美味しく食べられますよね!帰宅前に連絡もらってそうしようかな。。。
- 11月1日

むっく
主人が帰ってから麺を茹でるのであとから麺をいれれるやつしか作ってないです😅ミートソースとかたらこスパとか💦
-
ゆっけおかしゃん
後から茹でるとなるとそうなりますよね!
我が家はパスタは休日メニューになってます😂- 11月1日
ゆっけおかしゃん
レンジ調理、楽チンですよね〜✨
以前持っていたんですが、使用頻度の割に場所取るので捨ててしまいました😂また買ってもいいかもですね!