コメント
退会ユーザー
プチプラならレブロン、デパコスならRMK、エスティローダーはカバー力抜群ですがかなりマットです💦
肌に自信あるなら下地→パウダーでも問題ないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ポール&ジョーの下地ずっと使ってます☺️
しっとりしていて、薄づきだけど程よいカバー力で良いですよ!
私は下地の後はファンデ使わずにパウダーです。
ファンデ使うより自然に仕上がって、化粧崩れも少ないので気に入ってますよ〜🌟
-
あーちゃん
下地の口コミいいですよねー☺️
すごく気になってます!
そして、リキッド使わずにパウダー使われてるんですね✨
リキッド使わなくても大丈夫なんですね〜!
ポールジョーの下地が少し安くなっていて気になってるのですが、
下地よりリキッドがなくなりそうなので迷ってるんです😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ポール&ジョーのリキッドも悪くはなかったですが、私の場合は逆に下地だけの方が崩れなくて良かったです😅
クマとかシミの気になる部分はコンシーラーで隠せばファンデ無しでもいけると思いますけどね☺️- 11月1日
-
あーちゃん
そうなんですねー( ˙_˙ )
クマはあまり出なくて、
シミもほとんどないので(隠れはたくさんあると思います😂)コンシーラー持ってないんです💦でも、気になるようならコンシーラーで隠せばいけるんですね!
せっかくなのでポールジョーの下地買ってみようかなぁ🤔✨
ありがとうございます❤️- 11月1日
♡♡
ポルジョ使ってます!
ラトゥーエクラ?使ってます!
私はインナードライで時間が経つと
鼻がてかってくるんですがポルジョは
崩れやすいかなーってイメージです!
今はエテュセのオイルブロックベースと
併用して使ってるので問題ないです!
肌がワントーン上がるのでファンでも
ノリが良くなるのでお気に入りです!
-
あーちゃん
カタカナいっぱいですね😂
口コミにも崩れやすいって書いてありました〜💦
ってことはやはり下地→リキッド→パウダーの方がいいんですかね〜🤔
悩ましい😂
ありがとうございました☺️- 11月1日
-
♡♡
ちなみにファンデは乾燥肌ならRMKいいと思います♡
ツヤ肌好きな方は好きかもです!
崩れにくさ、カバー力ならDior、エスティーローダー、YSLですかね!- 11月1日
-
あーちゃん
色々とありがとうございます☺️✨
崩れないは有難いですよねー
ディオール、YSLは仕上がりどんな感じですか?エスティーローダーはマットですよね?- 11月1日
-
♡♡
結構全部マット目です😂
カバー力あるやつだいたいマットですよね〜😂
クッションファンデはツヤツヤ系なのかなー?- 11月1日
-
あーちゃん
マットだからカバー力あるんでしょうけどね😂
んーどうなんだろう🤔
そこまでツヤツヤな仕上がりではないんですけど…💦
マットなリキッドにツヤツヤ系ななファンデって仕上がりどうなんですか?💦
@コスメのランキングを見ていてシュウのリキッドファンデも気になったのですが、使ったことありますか?- 11月1日
ママリ
Paul & JOE使ってます。保湿力の高い方の下地とポルジョのジェルファンデです。下地自体にはあんまりカバー力ないので少し色がついてるものならパウダーでも全然OKだと思いますよ!下地はぺたぺたするのでパウダーの前に軽くティッシュで抑えると綺麗につきます。キリッドはローラメルシェ使ってます👀✨ローラメルシェの時はローラメルシェの下地使います。
-
あーちゃん
色のついてるパウダーってことですか?✨
キレイに付けられる方法まで…ありがとうございます😊
ポールジョー使われてる方結構いますねー❤️
ありがとうございました!- 11月1日
めろん
Paul & JOEの下地使っています!
ラトゥーエクラファンデーションプライマーを使用しています!❤
ツヤ肌になれてオススメです!!
カバー力はそこまで無いです!
肌が綺麗になったのでカバー力そこまでなくても良くなってPaul & JOEに戻しました。笑
わたしはそのあとにクッションファンデを使って、プレストパウダーをつけて終わりです!!
カバー力があって保湿もされてツヤ肌になれるものだったら、CHANELのCCクリームがオススメです❤
-
あーちゃん
ポールジョー人気ですねー😂✨
ポールジョーの下地だと、パウダーファンデよりクッションファンデの方がいいのでしょうか?
CHANELのCCクリームとかめっちゃ良さそうですね!でもものすごくお高そう…😂笑
ありがとうございます❤️- 11月1日
-
めろん
これからの時期は乾燥しますし
クッションファンデのほうがいいと思います❤
Paul & JOEのジェルファンデ良かったけどコスパが良くなくてやめました😂
CHANELのCCは確か6000円ちょいくらいだけど半年くらい持つので、コスパいいですよ😍- 11月1日
-
あーちゃん
そうなんですねーありがとうございます😊
コスパいいのがいいですよね❣️
CHANEL高いけど、半年もつなんてめっちゃいいですね✨
ありがとうございました!- 11月1日
退会ユーザー
特別なお出かけの時はクリニーク
ちょっとしたお出かけの時はミシャのクッションファンデーションを使ってます!
どちらもナチュラルな感じなのにちゃんとカバーしてくれる感じがします!
-
あーちゃん
クリニークっておいくらくらいですか?💦
ナチュラルでカバー力あるのはいいですね❤️
ありがとうございました✨- 11月1日
みるみる
ポルジョの下地全然よくないですよ💦色々化粧品つかいましたが、何故あれがあんなに売れてるのが謎すぎるくらいです…崩れやすさ星5、むらになりやすさ星5です。あれ買うくらいならプチプラのほうがコスパもよくていいです。。
リキッドファンデはどんな仕上がりが良いのでしょう…ツヤ?セミマット?マット?どういう仕上がりがいいのかによっておすすめが違いますね!肌質にもよります!
-
あーちゃん
そうなんですねー😂
使ってる方多いですが、みんななぜ…笑
テカリそうなので、セミマットがいいですね😂
マットすぎると塗ってる感すごくて💦
肌質は乾燥肌だと思います。
プチプラ、デパコス共におススメありましたら教えていただきたいです☺️- 11月1日
退会ユーザー
ポール&ジョー使ってました!
保湿とかはめちゃいいですけど、私的にはカバー力はないです!
あと、結構白くなります😊
-
あーちゃん
カバー力ないって言いますよね…💦
白くなりすぎると顔だけ浮きそうです😂
ありがとうございました★- 11月1日
ありす
私もポール&ジョーの下地気になって他ので、シュプールの雑誌を買って試供品を使ってみました!
匂いはジャスミン?みたいなフローラルの香りで結構強めですが、つけたらそんなに気になりません!
肌があまりキレイでないのと、下地自体にカバー力はあまりないので、皮脂崩れするところには皮脂崩れ防止下地、毛穴が目立つところにはリキッド使いました!付録にパウダーも付いていたのでそれを使って仕上げましたが、元々色黒で浮いてしまったので自分が持ってるお粉で仕上げしました!
使い心地はいいと思います(*^^*)
-
あーちゃん
細かくありがとうございます☺️
雑誌に試供品ついているんですね!!それだと試しやすいですね〜
匂いもいい匂いそうですね❤️
でも、なんだか色々工夫が必要そうで、ズボラな私に使いこなせるのか…と不安に。笑
教えていただきありがとうございました!- 11月2日
あーちゃん
ありがとうございます*✩‧₊˚
エスティーローダーは試供品使ったことあります、マットですよね💦
肌に自信…
汚くはないけど乾燥肌なのでそこまで自信満々ではないです😂
悩みますね🤔ありがとうございました!