※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

楽天カードの使い方がわからず、教えて欲しいと相談しています。

楽天カードを作ろうと思ってます。
今までクレジットカードを使ったことがなくて
使い方がわかりません💦
簡単でいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

あかね

楽天はポイントをいろんなとこでためれたり使えたり
コンビニでもポイントつかえるのですごくいいですよ!

nez

私は普段の買い物でも大小関わらず使っいます。 携帯の引き落としもカードです。ネット通販で買い物する時もカードです。ポイントが付くので、大きな買い物をする時でポイントの倍率が高い時だと結構つきますよ(^^)
街中でも楽天ポイントが付いたり使えたりする店もあるので便利です。
ポイントでカードの引き落としも出来るみたいです。

楽天のネット銀行と連携させて、ポイント管理や引き落としの管理してます!
カードはデビットにしており、必要な分銀行に入金しておいてカードで払えるとこはできるだけカードで払うと、ポイントになるので♡デビットだと残高からすぐに減るので、使いすぎや忘れてたーなんてことにはならず便利です( ´ω` )
公共料金の引き落としなど楽天にしておけばポイントも結構すぐに溜まり、楽天市場でほしいもの買ってます😁✨