コメント
ゆきちゃん
ぱっと見そうかもしれませんね💦何かの成分でアレルギーが出たのか…皮膚科受診した方がいいかもしれませんね💦💦
退会ユーザー
わたしもジョンソンのベビーローションで全く同じ症状が出ました!
普段と同じ要領で塗っていたら急に湿疹が酷くなったので、急いで小児科に行ったら、ローションとクリームを処方されました。
帰ってきてすぐ塗ったら、すぐに改善しましたよ!
-
翔輝ママ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
でも今日は車が無くて病院行けないんです😢
乳児湿疹が出た時に産婦人科で貰ったローションではなにもならなかったんですが😢
ベビーローションは退院してから使ってたやつなんですが😢- 11月1日
-
退会ユーザー
今日は清浄綿で冷やしてあげたり、加湿器で乾燥を防いだりするしかないですかね💦
ちなみに、小児科ではヒルドイドローション0.3%と、ロコイドクリーム0.1%を処方されましたよ- 11月1日
-
翔輝ママ
もう赤みは無くなりかけてるのですが😞
加湿器は一日中付けてるんです!
産婦人科で貰ったローションはまだあるのでそっちを使うようにします!- 11月1日
翔輝ママ
返信ありがとうございます!
旦那が仕事で車乗って行ってるので
今日はいけないんですよね😞
乳児湿疹が出た時に産婦人科で貰った
ローションでは赤くなったりはしなかったんですが😞
ゆきちゃん
なるほど…バスとかタクシーでも難しいですかね?薬局でのお薬では出なかったんですねー触って熱もってるカンジだったら、濡らしたガーゼとかで冷やしたりして様子見ですかね…
翔輝ママ
熱は持ってないです!
家庭の事情がありなかなか出れないですね😞
ゆきちゃん
ほんとですね…痒みとか出たらこすって膿んだりするかもしれないので、悪くなりそうならどうにかしてすぐ病院行った方がいいと思いますよ💦タクシーも電話で家まで来てくれたりしますし💡お大事に( ^^)
翔輝ママ
ありがとうございます!
もうほとんど赤みはないです!