コメント

シロちゃん
手数料が設定額から1割取られるので、その他送料分差し引いて残りが売り上げです。

りえ
10パーセントを引いた額から、基本出品者負担なのでそこから送料がとられます。
通常の送料よりもお得なため、らくらくメルカリ便がおススメです。
重いもの、大きいものは、高く売れても送料も高くなってくるので、
小さいもの、軽いものを高く売るのがコツです。
ちなみに、出品するシャンプーのブランドにもよりますが、わざわざメルカリでかうくらいお得感がある、もしくはなかなか手に入らないレアなもの?でないとすぐ売れないか、
もしくは値下げ交渉がはいるかもしれません。
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
配送方法まで…頑張ってみます!- 11月1日
-
りえ
ちなみに、A4サイズで収まるものは、ゆうゆうメルカリ便の、ゆうぱけっと
もしくは、らくらくメルカリ便の、ネコポスがありますが、
ネコポスよりも、
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが良いです。
理由は下記です。
①ゆうパケットの方が送料が安い(ネコポスは195円なのに対して、ゆうパケットは175円です)
②ゆうパケットの方が送れるものの容量が大きい。
ネコポスもゆうパケットも、どちらもA4サイズに収まるものを送れますが、
ネコポスが厚み2.5cmまでなのに対して、ゆうパケットは3cmまでです。
洋服の場合たたんだりすると、Tシャツくらいならネコポスでいけますが、それ以上になってくると、ゆうパケットの3cmまでオッケーなのがとても助かります。
③分厚い分、購入者のお家のポストに入りきれないことがあり、手渡ししてくれることが多い
基本どちらも、ポスト配達なのですが、ゆうパケットは分厚い分、ポストに入りきれない事が多々あるらしくその時は、手渡しをしてくれます。
厚さが3cmまでオッケーなうえに、金額も安いので、
ゆうパケットを選ぶ以外ないと個人的に思っています^ ^
それより分厚くなる場合は、
ヤマトで専用ボックスを購入の必要がありますが
宅急便コンパクト390円がおススメです。
こちらは手渡しのため安心というメリットもあります。
長々と申し訳ありません。
ご参考になれば幸いです!- 11月1日
-
☆aaan☆
長々とじゃないです、すごく丁寧に教えて下さりありがとうございました🙇🏼- 11月1日

みうら
10%引かれるので、3150円ですねι(`・-・´)/あとは送料かかるかと!
やり方は簡単ですよ♡
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊- 11月1日

ママリ
送料と手数料が10%差し引いた分です。シャンプー重いので送料かかると思うので、ざっと手元には2500くらいですかね?
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
2500円も残るんですかぁ〜!- 11月1日

マイマイ★
送料は着払か元払いかでかわりますよ^^
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
色々あるんですね…- 11月1日
☆aaan☆
ありがとうございます😊