のこ
靴下は履かせなくて大丈夫ですよ。
赤ちゃんは足で体温調節するそうなので。
赤ちゃんは手足よりも胴体部分を温めるのが大切と支援センターで教わったので、ベストなどおすすめです!3ヶ月ならまだ毛布をはがしたりしないだろうし、暖かい素材の毛布にするくらいですかね🤔
のこ
もし足が青くなるほど冷たいなら、靴下よりも部屋の室温を暖かくした方がいいと思います🤗
退会ユーザー
カバーオールがオススメです( *´ω`* )/
のこ
靴下は履かせなくて大丈夫ですよ。
赤ちゃんは足で体温調節するそうなので。
赤ちゃんは手足よりも胴体部分を温めるのが大切と支援センターで教わったので、ベストなどおすすめです!3ヶ月ならまだ毛布をはがしたりしないだろうし、暖かい素材の毛布にするくらいですかね🤔
のこ
もし足が青くなるほど冷たいなら、靴下よりも部屋の室温を暖かくした方がいいと思います🤗
退会ユーザー
カバーオールがオススメです( *´ω`* )/
「ロンパース」に関する質問
0歳児、お子さんがおそらく暑がりって方いますか? 外気温16℃晴れ、日差しがちょうど顔に当たるので日差しを避けてのベビーカーでのお散歩。 半袖メッシュのコンビ➕キルト生地カバーオール、フリースの膝掛け、短い靴下で…
5ヶ月の子を連れてサッカー観戦に行く予定があります。 抱っこ紐で2〜3時間屋外にいる場合、どんな服装をさせればいいでしょうか? おそらく最高でも10℃いかないような気温なのですが、例えば肌着+綿ロンパース+ジェラ…
これはセーフですか?歩き回れる年齢でロンパースのお股が見えます!中にはタイツ等履きます。 袖丈などはセーフで可愛いから着せようかな?と思いましたが、1歳5ヶ月でロンパースはアウトですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント