※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
家族・旦那

皆さんに質問です😣長いですがアドバイス下さい😣義母についてです。旦那…

皆さんに質問です😣長いですがアドバイス下さい😣

義母についてです。

旦那と義母は元々仲悪いので喧嘩したりを繰り返して居て、臨月辺りから私が間に挟まれお互いの愚痴を聞いたりしていました💧

それまではちょこちょこ喧嘩はしていましたが、家が近いので月に1.2回は旦那と義母の家に言っていました。

私は義母が嫌いです‼️

理由は色々ありますが、旦那は仕事中で前駆陣痛が始まっていて陣痛タクシーを呼ぼうか迷っていた頃、義母が突然連絡もなしに来てくだらない話やゲームを初め丼物のコンビニ弁当を買ってきて「なんで食べないの?」とか言ってきたり‼️

私は微弱陣痛が丸二日続いていて睡眠も一切取れて居なくて気を使って居られない状態なのに横にもなれず…それを知ってるはずなのに…仲が悪いので旦那がいる時は来ないので…

あとは娘が新生児の頃ろくに寝れずの時…やっと娘が寝たと思って私も寝ようと思ったら突然来て動画の為に娘を起こされたり…

あとは私の実家は複雑で4人兄妹なのですが、1番下の妹が軽度の発達障害があり産まれた時から父がDVで6年程前に離婚してから母は生活保護を受けているのですが、私の家族のことを悪く言われてこともあります。

あとは少しLINEを返さなかったり電話に出れなかったりしても連続で平均5回は電話を掛けてきます💧

それが原因で私が実家に帰って居る時、半日程連絡を返すのを忘れてるとそこから怒ったように連絡が無くなりました。

「旦那も義母は頭可笑しいから気にしなくていいよ」「結婚祝いも出産祝いもくれねーし一生娘を会わせる気もない」と言っていたので私もラッキー💕って感じでした!

ですが、先月突然旦那と義母が仲直りしたのか…連絡わ取り始め娘に洋服買ってくれたからなどと言われ義母の家に行こうと言われ行きました…

その時はすぐ帰りましたがその1週間後また洋服を買ったからご飯も食べに行こうと…それがまた全く趣味の悪い昔ながらの服…

私は少し前まで義母のことを散々言っていたし今更仲良くするのも面倒だし義母が嫌いなので娘も会わせたくありません💧

旦那にも今更頻繁に会うのは前みたいになるのも嫌だし私の事も気使ってと言ったのですが…まさかの年越しはうちに来るとか言い出しそれは断ったのですが…

これから頻繁に会うと思うとホントに嫌です。

旦那も今更なんなのかホントに腹立ちます。

皆さんならどうしますか?また旦那になんて言いますか😭?私はいちを旦那に義母を嫌いオーラは出してるのですが…ホント今更勘弁です💧

コメント

りん

面倒な義母ですね。
何がきっかけで、仲直りしたのかを聞きます。自分がされたこと、嫌だったことを全部話します。それでも、あなたは私に笑っていろと言えますか?って聞きます。
この人は、こうだしって諦めるのではなく、相手も努力して悪い性格を直してもらわないと私は受け入れられないです。ってはっきり言いますね。
そんな人なら、将来介護もしたくないですね。