※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み☆
子育て・グッズ

お風呂が急に嫌いになり、泡で洗うと泣き出す。同じ経験の方いますか?体に傷は見当たらないです。

4日前から急にお風呂を(ベビーバスにお湯をはって入れています)嫌がるようになりギャン泣きが始まりました。今まではお風呂大好きだったから困惑しています。入れた瞬間からというよりは、頭を泡で洗い始めてちょっとしてから泣き出します。。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?ちなみに体に傷など、私が確認したところではありませんでした。

コメント

おもち

ありましたそういう時期!
また慣れて嫌がらなくなる日がくると思います!5.6ヶ月過ぎてから頭洗うと気持ち良さそうな顔をして寝たりしてました😍

うちは今は頭を洗われるのが嫌いで怒ってきます。笑

• み☆

み☆

急にくるものなんですかね?今までご機嫌斜めでもお風呂入れたら幸せそうな顔してたのに!!根気強く色々試しながら入れてみます!そしたらある日突然また幸せそうな顔してお風呂入ってくれること願って。。😅👍🏻

• 11月1日
  • おもち

おもち

それも成長ですね❤️
    わかります、その気持ち😭
    そうですね頑張って下さい👍

• 11月1日
  • み☆

み☆

ありがとうこざいます👏🏻💕

• 11月1日
りおりお

うちの子も頭洗い出したら泣きます(><)
どうやらウチの子は頭を触られるのが嫌いみたいで、
ゴシゴシしてたらすぐ手を退けようとしてきます(><)

そんなかんじじなないですかね?!
頭に違和感ある感じなんだと思います(><)

• み☆

み☆

明日は石鹸無しで、お湯だけで洗ってみようと思います!何が原因なのかいまいちまだ掴めなくて、毎日試行錯誤です‼️

• 11月1日
ℳ

うちもです!笑

いきなり
泣くようになりました!笑

頭洗われるのが
嫌いみたいです!笑
あと首も嫌いみたいです!笑

きっと
自我が出てきたんですね👶💓

• み☆

み☆

同じような方がいて安心しました😢頭が嫌なのかなぁ、明日は頭から洗わないようにしてみよう!足とかからにしてみます!どこか痛いのかな?とか不安だったので、、😢

• 11月1日
  • ℳ

うちも
    いきなり
    お風呂で
    ギャン泣きするよーに
    なりましたよ(;_;)

え?え?どーしたの?😞
    って思いましたが
    慣れました♡笑

でも10日くらいたったら
    落ち着きました!笑

今日は
    泣かなかったです♡
    頭も素直に
    洗わせてくれました♡笑

いきなり泣かれると
    心配になりますよね😭😭

• 11月1日
  • み☆

み☆

今日はお利口さんだったんですね‼️みーちゃんママさんも10日間ギャン泣きの中頑張りましたね👏🏻本当にいきなり泣かれると、どーしたー⁉️って不安と疑問でいっぱいになりますね😵

• 11月1日
  • ℳ

はじめての子育ては
    わからないことだらけだから
    不安と疑問だらけですよね(;_;)

お風呂あがりは
    大丈夫でしたか?

ちゃんと
    ミルク飲んで
    機嫌がよさそうなら
    大丈夫だと思いますよ♡

• 11月1日
  • み☆

み☆

お風呂上がりはちょっとグズグズってするけど、お風呂から出た瞬間泣き止んでいました(笑)お湯の感覚が嫌なのか、泡が嫌いなのか🤔
    しっかり母乳も飲んでご機嫌なので大丈夫そうです♪
    ありがとうこざいます😊

• 11月1日
ナツ

まさに私の息子もそれになっちゃってます...😂お湯でゴシゴシしても泣かないのに、泡でモコモコやると泣いちゃいます🙄w泡が嫌なんですかねぇ🤔体から洗って頭最後でも息子はダメでした😭泡嫌いなんだ、成長すれば改善されるだろうと諦めてます🤨💦

• み☆

み☆

やっぱ泡なのかな??最初は湯船自体が嫌いで怖くなったちゃったのかな?と思ったんですが、確かな色々思い返してみると泡をつけると泣し始めるような気がします。。足は泡無しで洗ってみよう‼️成長したら改善して欲しいですね♪♪今のところ寒くなってきたし汗もそんなにかかないからお湯でしっかり洗えば十分ですね👏🏻

• 11月1日
ひまわり

ちょうど同じ頃にそういう時期がありました😌うちは、顔を洗う時は大丈夫で、次に頭を洗うタイミングで泣き、しばらく泣いて、足を洗う時に泣き止んでたので、顔を洗って次に足を洗うようにしました!泣くこともありましたが、その方が落ち着くみたいです💕足も全体というよりは付け根あたりです!あと、それまではずっと気持ちよさそうに寝てる?目を閉じてる感じだったのですが、あえて起こして目を見ながらすると大丈夫でしたよー🙆‍♀️

• み☆

み☆

そういう時期があるんですね〜!ある日突然っていう‼️明日はとりあえず泡なしで挑戦してみます(^^)色々試行錯誤しながら頑張ります!毎日やっていたらまた普通に泣かないで入れる日が来るといいんですけどね😊👏🏻

• 11月1日