※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お金・保険

まとめ買いで食材が足りない。4万円で生活。コープでまとめ買いしている方、必ず買う食材は何ですか?

いつもお世話になっております。

まとめ買いされてる方、
必ず買う食材はなんですか??

日用品、食費、ガソリン
で4万もらっていますがいつも足りなくて。
食材に使いすぎてるのかな、、、と。

コープでまとめ買いしてる!
という方もいらしたら教えてください!

コメント

SOMAMA

4万なら足りなくてもおかしくないと思います!
4人家族なら日用品や食費だって消費早いですし😱!
私は週一で火曜市の日に八百屋とイオンでまとめ買いしてますが日用品はあまり買わなくて、ほぼ食費に使っています。一回の買い物に3000円くらいで、5000円行けば使い過ぎたな〜って感じです!

• まこ

まこ

よかったです>_<
    4万でやってる方もいらっしゃるからどーにかできるのかもなーと思っていたので。。。
    旦那は、足りないなら言ってね!
    と言ってくれるのですが。

週一で3000とは、すごいですね!!!

• 11月1日
たろきち

肉と魚と冷食と根菜類です!
作り置きしてるので日持ちするものを中心に買ってます(*´ω`*)
ガソリンをどれだけ使ってるのかにもよりますが、使いすぎてるとは思いませんよ( ˊᵕˋ )

• まこ

まこ

ありがとうございます!!
    ガソリンは軽で、月2回か1回です。4000円くらい。
    4月から働くので本気で皆さんの参考に頑張らなきゃとおもいます!

• 11月1日
  • たろきち

たろきち

うちは燃費悪くてガソリン月1万超えなので
    日用品と食費で3万ちょっとに抑えてます(;^ω^)

• 11月1日
  • まこ

まこ

食費、頑張ります!!
    もしよければ、次のまとめ買いしたら内容教えていただけますか?>_<

まましゃんさん、昨日もわたしの質問に応えてくださいましたよね?😊‼️
    すごく上手にやってるんだろなー。とおもってます!
    参考に、とゆーか、わたしの場合、まずは完全に真似しないとできないことがわかりました(笑)

真似させてください!
    まとめ買い、何をどのくらい買ったか
    細かい内訳をお手すきのときにでも教えていただけますか?>_<💦💦💦

• 11月1日
  • たろきち

たろきち

同じ神奈川県住みの方ですかね?
    回答したの覚えててくださって嬉しいです ♡
    先日の買い物で良ければ教えますね♪
    カレーセット(人参、玉ねぎ、じゃがいも)
    アスパラ(太めの4本)、ミニトマト、バナナ、ニンニクの芽、かぶ(小さめ5個入)、大根1/2、ほうれん草、お弁当用冷食4種、ツナ缶2つ、卵、牛乳、息子用牛乳、豆乳、チーズ、メカジキ、サバのみりん干し、合挽き肉、鶏ひき肉、牛コマ肉、豚バラ肉。
    こんな感じで食費は5千円くらいでした!
    日用品は柔軟剤詰め替え2回分、オムツ、ゴミ袋で2千円弱。
    うちは住宅ローンをイオンで組んでいてゴールドカードなので引き落とし時に5%offになるので基本はイオンで買い物してます(*´ω`*)
    いつも肉など内容はその時によって変わりますが、食費だけなら1週間5.6千円分の買い物で収めてサラダの野菜とか日持ちしないものや調味料はその都度買います!
    これで月に約3万です(*´∇︎`*)
    日用品とオムツは2千円程度を2.3回なので月5.6千円。
    外食は月5千円くらいです( ˊᵕˋ )
    なので食費、日用品、オムツ、外食で4万前後で収めてます!
    ちなみに、金曜日に買い物しましたがその日は姉の家で焼肉ご馳走になりました笑
    土曜日はサバのみりん干し、サラダ、麻婆豆腐、カブの味噌汁。
    日曜日はハンバーグ、ほうれん草のソテー、コブサラダ、あおさと卵のスープ。
    月曜日はメカジキの柚子胡椒竜田、ニンニクの芽と大根とこんにゃくのきんぴら、カブと人参の漬物、ワカメの味噌汁。
    火曜日は下味冷凍で作り置きしていた豚バラ肉を使ってスタミナ丼、おひたし、豆腐の味噌汁。
    水曜日はカレー、ツナサラダ、オニオンスープ。
    でした!!🤤
    明日は旦那が休みで出かけるので帰ってきたら作る気も起きないと思うし、残りのカレーと乾麺のうどんがあるのでカレーうどんです!笑笑
    明日はコストコでトイレットペーパーとか買うので一時的に出費はかさみますが、義実家から米もらって今月はちょこっとだけ余裕できたのでトントンです!!🤣

• 11月1日
  • まこ

まこ

すみません、一番下に書いてしまいました。

• 11月1日
  • たろきち

たろきち

朝と昼はホームベーカリーでパンを焼いたり、息子も食べれるお好み焼き、うどん、雑炊、オムライスとか作ってます!
    旦那はお弁当です(*・∀・)
    もう本当に面倒な時はお茶漬けとか卵かけご飯の時もありますよ笑
    なんならカップラーメンとかも笑
    なかなか子供がいると料理も思うように時間が取れないですよね(´+ω+`)
    作り置き楽ですよー ♡
    私はあと2日ぶんの夕飯作れると思ってるので月曜日まで買い物しないつもりです笑

ちなみにコープについて質問されてますが私は一応会員です。
    でもほぼ使ってないです笑
    たまにみじん切りミックスと冷凍の小さいうどん、冷凍の鶏ひき肉を購入するくらいです!
    それを使ってオムライス作ると楽チンなので笑

• 11月1日
  • まこ

まこ

えー!会員だったとは!!!
    でもほぼつかってないんですね💦💦
    わたし隔週くらいで4000円以上使ってしまってました>_<
    スーパーいくと余計なもの買う派だからわたしにはそのほーがいいとおもって、、、。
    でも結局たまにスーパーいくし。。
    冷凍ものくらいにしなきゃですね💦
    webでみてるとついつい書いたくなってしまって。

• 11月1日
  • たろきち

たろきち

1人目の妊娠後期や産後は使ってたんですが、ローン組んだのをきっかけにほとんどをイオンカードとイオン銀行で落ちるようにしたくてコープの口座を変えようと思ったんですが、イオンは対応してないと言われて口座分けるのが面倒で使わなくなりました笑
    たしかに魅力的なもの多いですよね!
    でも冷凍もの買うなら自分で下味冷凍した方が良いなーなんて思います(´・∀・`)

• 11月1日
honey bunny

食費だけで4万いきますよ😭

• まこ

まこ

よかったです😭
    ありがとうございます💦

• 11月1日
まこ

そうです(*'.'*)
同じ神奈川です!

わー!!!すごいー!すんごく嬉しいです!!!ありがとうございますー!!!きちんと把握されているのもさすがです!!!
献立までー!!!
うれしすぎる!!!

これ、紙に書き出してみよーと思います😊‼️
そういえば、
朝と昼はどんなかんじですか?!

何度もほんとすみません、、、

🐻

4万とか足りないでしょ!!

いまは同居なのであれですが主人と2人でも食費だけで3万は毎月かかってましたよ!😳

おーいお茶

うちならその4万は食費に消えます。おむつなども4万に含まれてるなら足りないと思いますよ!

• まこ

まこ

よかったですー>_<かなり頑張らないと、4にオムツも、とかきついですよね

• 11月1日