※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、粉ミルクを変えたら赤ちゃんがおっぱいを拒否し、夜泣きもひどいです。どうしたらいいでしょうか?

母乳の出が悪くなり
粉ミルクの種類を2週間前くらいに変えました!

それに気づいたのか、12時からミルクを一切のまず
おっぱいしか受け付けません、、

母乳があまり出てないので時間が空いてないと
全く出てません、、、

どうしたらいいんでしょうか?
夜泣きもひどく、辛いです。

コメント

辛いですね…
私も差し乳?って言うのか忘れましたが、あんま溜まる方ではなく、3ヶ月から混合にしようとしたんですが、哺乳瓶拒否でずっと母乳でやってきました…
今すぐにって言うのは無くて申し訳ないんですが、AMOMAのミルクアップブレンドってお茶?を飲むと結構母乳の量が増えますよ!
多分、このまま哺乳瓶拒否に入る確率高いんで、頭の片隅にでも残しておいてください…

• sayu

sayu

ありがとうございます♡
    え、、、哺乳瓶拒否ですか!?
    こんな時期からなる場合もあるんですね😢はぁ。。。辛いです…
    出てない乳すってるし乳痛いし…

• 11月1日

退会ユーザー

哺乳瓶拒否って物があるのは聞いては居ましたが、まさかうちの子がって気持ちでした…
    働きに行くのでさて、哺乳瓶で飲んでくださいなーなんて言ってたらまさかの哺乳瓶なんて嫌だね!って感じで。。。
    でも、働きに行かなきゃだから色々試してスプーン、スポイト…粉ミルクも3種類くらい試したり、産院で使ってた哺乳瓶を購入して使ってもダメで…
    保健師さんに相談したら3ヶ月くらい経つと知恵がで始めるからもう無理だろうっていわれ…
    仕事は辞めて今に至ります…

私も1日ずっと吸わせて背中はバキバキ、胸も吸われて切れてランシーノ?とか使って耐えてました。。。。

• 11月1日
  • sayu

sayu

それめちゃくちゃ辛いですね…
    ここまではうまくいってたのに
    子育てうまくいかないもんですね😢
    はぁ、、、辛いです😢

粉ミルクもどしてみて
    飲んでくれたらいいんですが😢
    旦那はあんまり真剣に考えてなくて
    死なないから大丈夫だよ、
    母乳だってすってるし今日の昼までミルク飲んでたし機嫌じゃない?と

それもあるかもなので
    また明日挑戦してみます、、😢

• 11月1日

退会ユーザー

ある日突然に拒否とか辛いですね…
    本当、育児って子どもの機嫌に左右されますよね…
    うちが言われたのが、この粉ミルクしかない、これ飲まないと何もないんだ…限界まで空腹でもう無理!って思えば諦めて飲むよ!とは言われました…
    って言いながらうちは粉ミルクを10時間飲まず食わずで居ましたけどね…wwww

もう、離乳食始まってますか?
    始まってるならとりあえずはおかゆで飢えはしのげるし、ベビー麦とかあるんできっと大丈夫ですよ!

あんまり無理せず、ご自分の体も大切にしてあげてくださいね(´⊙ω⊙`)

• 11月1日