最近便秘気味で、お腹が重くて気持ち悪いです。ヨーグルトやヤクルトを試していますが、他にいい方法はありますか?
ここのところ便秘気味になってきました💦
ずっと順調だったのに( ; ; )
スッキリしないからお腹も重い感じだし、なんか気持ち悪いです。
ヨーグルトとかヤクルトとか飲んだりしてはいるのですが…なんかいい方法ありませんか?
- ちあこ(9歳)
コメント

m.
あたしわホットミルクとか
飲んでます♡

タロウさんとハナコさん
アレルギーがなければキウイフルーツはどうですか?
-
ちあこ
キウイって効くんですか??
好きなので改善されたら嬉しいです!- 1月10日
-
タロウさんとハナコさん
ちょっと多目に食べると結構効きます❗
私は比較的手に入りやすいので5~6個食べますが、下痢に近い感じになります。- 1月10日
-
ちあこ
結構食べますね👀!
ちょっと試してみますね✨- 1月10日
-
タロウさんとハナコさん
キウイフルーツはビタミンC・カリウム・葉酸・ビタミンEなど、美容と健康にいい栄養素が含まれた高栄養密度フルーツ。特に、便秘に悩む人にとって注目なのが、腸内環境を整える食物繊維だそうです。
食べ過ぎは良くないみたいです😨がデザート程度でも効果があるみたいです。- 1月10日
-
ちあこ
めっちゃいいですね(^-^)!!
素敵な情報ありがとうございます♡- 1月10日

pooon
私も便秘に悩んでますが
根菜をとるようにすると
少し良くなると思います(^ω^)
食物繊維もとらないと
なかなか出ないですよ><
-
ちあこ
野菜もとるようには心がけてるんですけど、なんか調子が悪いです💦
もっと多めに摂ってみます!- 1月10日

kana0614
レモンを絞ってホットレモン。
ちなみに腸は寝てる時活発になるのでヨーグルトは夜食べましょう!
-
ちあこ
ヨーグルトって1日どれくらいまでとかあるんですかね?
- 1月10日
-
kana0614
摂取目安で以前テレビでブルガリアの小さいサイズがオススメと言っていた気がします。わかりますかね?長方形の、よくコンビニで見かけるサイズですが。
- 1月10日
-
ちあこ
あれ好きです!
食べ過ぎも良くないんですかね?💦
毎日いっぱい出してスッキリしたいです( ; ; )- 1月10日

happ
私は、便秘がひどすぎて出ない時はお薬にたよってます(´・ω・`)漢方とかマグミットなら妊婦でも飲めますし(´・ω・`)あとは、水分よくとってこまめに運動ですね( ノД`)♡
-
ちあこ
マグミットって便秘薬ですか?
- 1月10日
-
happ
緩下剤で、便を柔らかくしてくれるくすりなんですが、それを便にあわせてのんで水分こまめにとってたらでるようになりました(´・ω・`)♡
- 1月10日
-
ちあこ
そうなんですね👀!!
ちょっと調べてみますね😊✨- 1月10日

退会ユーザー
私は毎朝BIO食べてたんですが便秘気味になってしまって、最近はプルーンを夕食後に3粒ずつ食べてます!
ビタミンAが含まれてるので食べ過ぎ注意みたいですがかなり効きましたよ(*^^*)
-
ちあこ
プルーンやっぱりいいんですね👀✨
ちょっと試してみようかな😊!- 1月10日

ぷにまな
プルーン、バナナ、ヨーグルトは毎日食べてますよ☺あとマグラックス処方してもらってます♪今のところ毎日お通じ出てますよ😃
-
ちあこ
わたしもフルーツも取り入れて頑張って出します😁!!
- 1月10日

もり
私は出なくても毎日同じ時間にトイレに行ってます。
出なくても便を出すことを意識しながら10分くらいはトイレに篭ってました。
初めは全然出る気配無かったんですけど、段々と習慣づいて毎日出るようになりました!
-
ちあこ
すごい!
そういうのもあるんですね😊💡
これからもっともっと大きくなってもっと出なくなったらって考えると怖いです💦
赤ちゃんのためにもスッキリしたいですね💦- 1月10日

mitsubachi_sho
こんばんは☾
はじめまして(。・д・。)
便秘に悩まされてる妊婦さん
多いですよね!
他の方とのやりとり拝見させて頂きましたが、牛乳好きで朝飲んでるようですね!私も毎朝飲んでいますがホットミルクにして、真誠というメーカーのとろけるきなこをスプーン一杯入れてますがオススメです!
オリゴ糖や黒糖が効いてるのかもしれません。バナナヨーグルトも併せて毎日食べてますが、こちらにかけても美味しいですよ♫
スーパーで¥200位なので
トライしやすいと思います♡
-
ちあこ
ありがとうございます✨
これは見たことないですね👀!
美味しそう♡
きな粉好きで朝よくきな粉餅を食べたりもするのでちょっとこれ探してみますね!
39週なんですね!!
もうすぐですね✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
あたしも早く会いたいです!!!♡- 1月10日
ちあこ
朝は飲んでるんですけど、夜とかですか?
m.
夜に寝る前とか飲んでます!!
ちあこ
牛乳好きで良く飲むんですけど、1日どれくらいまでとかあるんですかね?💦
m.
1日多くて寝る前2杯とか
です(*`・ω・*)ゞ
ちあこ
2杯くらいなら気にしなくていいんですよね😊
ありがとうございます✨