※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お金・保険

学資保険と定期預金、どちらがいいでしょうか。色々教えてください。

学資保険…どうなんでしょう…

普通に定期預金でやっていた方がいいよ…
とよく聞きますが、
色々教えてください(;▽;)‼️

コメント

さーママ

1歳8ヶ月なら今更学資に入るメリットは薄いと思います💦😂

スヌーピー

私も普通に定期預金で貯めてます(*^^*)

私も普通に定期預金で貯めてます^_^

ゆきだるま⛄️

学資入ってますが損得で言ったら普通に貯めた方がいいのかもしれませんが入院とか保険も付いて尚且つ入学などのたびにお祝い金出るのでいいかなーと思ってやってます😉それにプラスで普通に貯めてます😊✨

tanpopopon

旦那が契約しているので旦那に何かあったら支払い免除になるので入ってます😃

私は明日学資保険解約してきます😅

1歳こえたら学資保険でなく終身保険のほうがいいです。
仮に、契約者が亡くなった場合、定期預金で貯めてる人は貯めた分だけです。
今月はじめて契約者が亡くなった場合、定期預金が1万なら1万のみ、学資保険なら、はじめて1万貯めた時点でもし親が亡くなったら数百万になります。

カツカツな生活してないのであれば、学資保険なり終身保険なりはいっていたほうが子どものためになると私は思います。

ただし、月々数千円から数万円でも払えないくらいの家計状況ならば。払えなくなる可能性があるので入らないほうがいいとは思います。

逆にすでに数千万の教育費があるなら入る必要性はないです。投資でさらに増やしたほうがいいです。

KOBAKEI

私も終身保険入る予定です。終身でも、円、ドル、運用とか色々あるので、保険相談の窓口とかで聞いてみるといいですよ‼️