コメント
ルルママ
昔は言われてましたが今はないです☺
rere
あたしの子はないです(●´ϖ`●)
-
ママリ
授乳後寝かせても泣かなかったのが泣くようになったんですよね😭
- 10月31日
退会ユーザー
昔言われてただけで今はむしろ
抱きしめてあげた方がいいことがわかったそうですよ!
-
ママリ
抱きすぎたら抱っこしたまま寝ることになるよって言われて、今まさに抱っこしたまま寝ることになりそうだなって思いまして😭
たくさん抱きしめます!- 10月31日
s
抱き癖っていうのは
昔の同居世代の姑が子供を抱いてばかりじゃなく家事させたいという意味で
抱き癖がつくから~と言っていたみたいです。
なので抱き癖なんてものは存在しませんよ😊
-
ママリ
なるほど!たしかに姑にとっては都合いい言葉ですもんね!
- 10月31日
退会ユーザー
あると思いますよ。ママのだっこあったかいし、そりゃあくせになりますよ。ただ、癖は癖でも、昔言われたような悪い癖ではありません。
-
ママリ
先週まで寝かせても泣かなかったのが、今週あたりから泣くようになってしまって💧
- 10月31日
MAMI
ないって言われてますけど
うちの子は完全に抱っこちゃんです😭
7キロあるので重くて重くて…😫
-
ママリ
やはり抱っこを覚えることはあるんですかね💧
- 10月31日
-
MAMI
抱っこの方が安心するんだと思います😭
私以外の人が抱っこしても泣き止むので☺️
一時的ですけど…- 10月31日
-
ママリ
最終的にはママの抱っこがいい!って感じですか?😆
かわいい!って思うけどそれが長く続くとこたえますね💧- 10月31日
-
MAMI
そうです😭
腕が疲れます…- 10月31日
COCORO
ずーっと抱っこしまくってましたけど…半年で抱っこ拒否されましたよ?
-
ママリ
なんてこったい!👀
それを知ると抱っこさせてもらえる短い期間、精一杯抱っこしようと思えます!✨- 10月31日
ママリ
あると思いますよー😵
ママの存在に気づいたんでしょうね…成長ですね!
-
ママリ
私の存在に気づいてくれたのなら成長を感じます!幸せに思えます✨
- 10月31日
ピーのすけ
抱き癖は昔の話だとか、よく聞きましたが、お子さんによってはあるんじゃないかなと思います😵
抱っこじゃないと安心できなくて泣く
=抱っこしっぱなしになる
≒抱き癖がついちゃった
という感じで😵💦
一個人の意見ですが😭💡
-
ママリ
先週は泣かなかったのに今週あたりから泣き始めたんですけど、抱っこが安心できるって覚えたんですかね😵
今はまだ里帰り中なので抱っこできるけど帰ったらどうなるんだろうと恐怖です😱- 10月31日
-
ピーのすけ
他に安心できる方法を本人が見つければ抱っこじゃなくても泣かなくなると思うんですけどね😣
ってまだ1ヶ月なので泣くのは全然おかしくないですよ!それに月齢が進めば他に安心できることや楽しいことが見つかってくるので、時間が解決します🌟
参考までに、うちの子は2ヶ月になったくらいから生活リズムも泣きも落ち着いてきたような記憶があります!- 10月31日
-
ママリ
今までが泣かなすぎたくらいなのでいいことだと思っておきます💧
2ヶ月になれば今よりマシになりますかね✨今から生活リズムを作っていこうとおもいます!ありがとうございます✨- 10月31日
ママリ
先週くらいまで寝せても泣かなかったのが今週から泣くようになっちゃって😭
ルルママ
今ちょうど1ヶ月ですか?
個人差はあると思いますが、魔の3週がくるまではよく寝てました。
そこから、何をしても泣く、寝ても置くと泣く😢
ですから抱っこしたまま、ソファーで寝たりしてた時もありました。
ただずっとは続かないので。
お腹もいっぱい、オムツも変えた、ゲップもした。もうすることなくても泣く場合は、抱きしめるしかありません。
ママリ
29日で1ヶ月になりました✨
魔の3週目の数え方が分からずいつのことを指すのだろうとつくづく思ってました笑
今まさに思い当たること全てこなして泣いてます。
なにがいいたいのー!ママもわからないよー!ぎゅーしてあげるーっ!🤣って言いながら抱きしめてます。笑