※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみトト
産婦人科・小児科

授乳中に頭痛や筋肉痛みがあり、生理が来ない状況で妊娠の可能性はあるでしょうか?

こんにちは。
3歳・10ヶ月の男の子のママです。

二人とも完全母乳で育児してきました。
下の子はまだ授乳中です。
この間、頭痛・授乳中にムカムカする感じとかの症状があり、足の付け根が筋肉痛みたいな痛みがありました。トイレも近いです。
産後の生理がまだないです。
旦那とも仲良しをしましたが、中に出さず外にだしましたが妊娠の可能性あるんでしょうか?

コメント

生理が来てないということなので私たちは何もと言えませんが、外な出しても妊娠することがあるので仲良しをした日から2週間過ぎて生理がこないようでしたら検査薬を使ってみてはいかがですか??
生理がこなくても排卵はありますので、可能性はありますよ!

• ゆみトト

ゆみトト

返信ありがとうこざいます。

産後の生理がないから妊娠してるかわかりずらいけど検査薬やってみるのもありですね!

• 1月10日

退会ユーザー

妊娠希望がどうかわかりませんが、おめでただといいですね(๑′ᴗ‵๑)

• 1月10日
  • ゆみトト

ゆみトト

そうですね!
    近いうちに検査薬やってみます

• 1月10日
  • ゆみトト

ゆみトト

膀胱炎みたいなトイレ行ってもまたすぐにいきたくなります。
    ムカムカとかわ今はないです。
    やっぱり妊娠してるのですかね?

• 1月10日