※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが白っぽい便を出していても、機嫌が良く飲食もしているなら、病院に行く必要はありません。明日でも問題ないでしょう。

生後10ヶ月です。
白っぽい便が混じっていた場合すぐに病院行った方がいいですか?明日でも大丈夫でしょうか?
機嫌もよくミルクも飲み食事もします。

コメント

あーか

白っぽいのは行ったほうが良いと思います(・ω・)/
#8000で相談してみてはどうでしょう?!

にゃっき

私は1度母子手帳に載ってる3番くらいので、病院いきましたが、1度だけなら心配ないと言われたことあります。
次のうんちも白っぽかったら病院で診てもらった方がいいかもしれません!

もも

白っぽいのオンリーでしたか?

うちも白っぽいのが出たんですが、黄色の中に白っぽいのが混ざってる感じでした。
写真撮って持っていきました。小児科では、そのままうんち持ってきてもいいよーと言われました。
ときどき、色のつく成分(ビルビンサン?だったかな)がうんちに混ざらないことがあるそうで、続くようなら再受診とのことでした。

• み

黄色の中に白っぽいのが混ざってる感じです!
    本日5回うんち出ているので胃腸炎かなにかかなと思います(>人<;)

• 10月31日
  • もも

もも

うちの子と似た感じかもしれないですね。
    もうされているかもしれませんが、写真を撮っておかれるといいと思います。

5回も!!
    心配ですね。

• 10月31日
はせっち

白はミルクの場合もあるそうですが、1人目の時白っぽいのが出てロタでした。
症状など特に変わりなければ大丈夫かもしれませんが、吐いたり機嫌が悪いとか普段と違えばすぐに病院へ行ってみてください!

かおり

とりあえず電話してみた方が😨

み

皆さま、コメントありがとうございました!
翌朝、受診したら軽度のロタウイルスでした🌚m(._.)m

もも

原因分かって良かったですね😭✨
お大事に‼️