※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子の11ヶ月、身長74センチの寝相が悪い問題。寒さ対策でスリーパーを探している。足元の毛布は邪魔になり、冷えや動きで起きる。東京在住。

オススメのスリーパー教えて下さい!

息子は数日で11ヶ月になる身長74センチです。
とっても寝相が悪く、いつも、真横になったり、頭下向きになったり、酷いと布団から落ちて、畳で寝てますが、寒いらしく、またごそごそと動き回ってファミリー布団の上に戻ってきます。

足元に毛布をかけると、動きたい時に絡むようで、足を上向きにバタバタし怒り泣きしながら目が覚めてしまうようです😥

今は、長袖のボディスーツに腹巻付きパジャマを着ていますが、これからもっと寒くなるので、肩が冷えないかな?とか足が冷たいな…とか気になってます。使って良かったよ!などあれば教えて欲しいです🙏
ちなみに住まいは東京です。

コメント

こちらで教えてもらい使っているのですが、ひよこクラブの付録がスリーパーでいいですよ!
フリース素材で今現在着せています🙆
大きくて長く使えそうです!
スリーパーのお試しで買ってみるのもいいかもですよ!

• M

M

そんな付録あるんですね〜!
    まだ販売してるか調べたら販売してそうなので、お試し気分で買って見ようと思います😆

• 11月1日
のの

うちも寝相悪いですよ(笑)
aden+anaisのスリーパーいいですよ😃
下は繋がっているので蹴ってもめくり上がらなくて足が冷える心配がないです。
繋がっているのでそのままハイハイや歩いたりできないから、寝る直前に着させてます!
年中使える素材です。真冬だと寒いだろうからその上から毛布かけるか、スリーパーの上にモコモコのスリーパー着せるかしようと思ってます。

• M

M

Aden+Anaisシリーズはいいですよね
    ✨たくさんお祝いで頂きました😊
    足元には魅力的なんですが、袋状になってると、うちの子は厳しいかもですね😢💦
    寝ながらもハイハイするような子なので😂モコモコのスリパーも暖かそうですね😊

• 11月1日
くるくる

アンナニコラ の薄手のフリースのスリーパー良さそうですよ!五分袖くらいです!ちなみに楽天で!
うちは大きいのを買ったので、数年使う予定です😊

• M

M

良さそうですね‼️
    方も冷えないし、長く使えそうです✨ありがとうございます🙌✨
    モコモコタイプの股にボタンがついてるのも魅力的ですね😆

• 11月14日