※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

もーすぐ免許を通いで取りに行きます。みなさんどんな勉強方法、暗記法…

もーすぐ免許を通いで取りに行きます。
みなさんどんな勉強方法、暗記法をしましたか?
本当に自分が免許を取れるのか不安でしかないです(笑)

コメント

年初めに旦那が取りに行きました!
アプリがあるそうでそれでずっと○×問題やってましたよ!!

ひたすら間違えた問題と答えをノートに書いて丸暗記しました😊
この方法で今まで試験に1度も落ちたことないです😁

セレニティ

私が行った教習所は問題集がランダムで出されるアプリ?がありました。確かネットからI.Dとパスワード打つタイプだった気もしますが…

それを毎日やり何度やってます合格になるようになったら本試験受けて一発合格でした。教習所でも仮免許と卒業前にテストがあるのでそれを合格すれは卒業できます!きちんと先生の言ったことを守ってれば技能・学科共に合格できると思います♪

ななみ

私が学生の頃行ってた学校はパソコン室がありそこで簡易テストみたいなのが受けられ間違った問題のみプリントアウトされ答えも出てくるとかだったので間違えた分の答えを隠して暗記でしたね。
どーせ○×だし
文章が引っ掛けだったりするので問題通りに覚えた方が私は覚えやすかったです😅自動車学校が用意する問題って大体本試験で出てくるのと一緒ですよ。

ゆんた

私が行った所は教習所に置いてある専用のパソコンでノルマ分ひたすら問題とかされてました😅💦後は最近の問題集くれたのでそれに目を通してました。
主人が行った所はアプリ?で問題解いてました。
基本的に暗記なんですけど、免許のは日本語がきちんと読めて理解できるが出来れば結構大丈夫かと😆言い回しがめんどくさいんで。