※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつな
サプリ・健康

基礎体温っていつまで測ったらいいとかありますか?最近、目覚ましをかけ…

基礎体温っていつまで測ったらいいとかありますか?

最近、目覚ましをかけても目覚まし前に起きてしまうことが多く、しかもその時間がバラバラなので測っても意味ないのかな…と思って測っておりません。

通っている産婦人科医に聞くのが一番ですよね…😂
産婦人科医からは特に基礎体温について聞かれたり、測り続けてくださいとも言われていません。
検診でも今のところそこまで大きな問題はないです。(少しお腹が張っていたことがあり、張り止め薬を処方してもらいましたが今は問題なく薬も飲んでいません)

皆さんの基礎体温どうしていたか教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は8wまで測るようにクリニックで言われていました(卒院が8~10wだったので)‪(*´꒳`∩)‬
もう10wでしたら必要ないかと思います。

• まつな

まつな

コメントありがとうございます😊
    私もその頃まで測ってました!もう大丈夫ですかね!

• 10月31日
みうら

1人目のときは、初期は一応測っててね~体温が下がったら異常がある可能性があるから電話するように~と言われていましたι(`・-・´)/

• まつな

まつな

そんな事も有るんですね💦
    貴重なコメントありがとうございました!

• 10月31日
でっで

私は心拍確認出来たら測るのやめました😊
病院でももういいよーって言われましたし、毎日測ってると少し下がっただけで心配で心配でしょうがなかったので😂よけいなストレスが溜まりました😭💦
眠過ぎてなかなか測れなかったのもありますが(笑)

• まつな

まつな

私も測れなかったー💦と少しだけ自分を責めてしまうので、一層の事気にしないでやめた方が気が楽になるかも!と思いました😂

• 11月1日