※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家事・料理

1歳3ヶ月〜のお子さんを持つママさん、教えてください!ここ数日のお子さ…

1歳3ヶ月〜のお子さんを持つママさん、教えてください!

ここ数日のお子さんの献立を教えてほしいです。゚(゚´ω`゚)゚。
面倒だったら今日の夕飯だけでも構いません!
特に野菜メニューを……

私も主人も野菜全然食べず、お肉料理メインだったので
子供にも野菜何食べさせたらいいのかわからず(´・ω・`)
お願いしますー!!

コメント

一昨日 ご飯、味噌汁、ハンバーグ(ピーマン玉ねぎしめじ人参のみじん切り入り)、きなこヨーグルト
昨日 カレーライス、きなこヨーグルト
今日 ご飯、野菜たくさんコンソメスープ、オクラかけ豆腐、ヨーグルト
です🙂🙂

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    ハンバーグに野菜いっぱいいれるのいいですね〜♡
    参考にさせていただきます!

• 11月1日
♡じゃじゃ丸♡

今日は、
鮭炒飯・マロニーの中華サラダ・鶏と大根の煮物・白菜としめじの味噌汁ですヽ(o゚ω゚o)ノ

野菜メニューに困ったらとりあえず、味噌汁に野菜を大量に入れたりしてます☺︎笑笑
うちの子は、もやしの中華サラダ・ブロッコリーとエビのサラダ・ラタトゥイユとか好きです♡

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます!
    バランス良い食事で尊敬します。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月1日

1歳半まではBF常備してそれをあげてました😅野菜は肉じゃが、シチュー、カレーに入ってる物しかあげてなかったような…💧

• あーたん

あーたん

うちの子一時期つかみ食べできるものしか食べなくなって、BF完全拒否だったんです…。゚(゚´ω`゚)゚。
    でもまた試してみるのもいいかもですね(*´꒳`*)

• 11月1日
あゆ

月曜日 三色丼 お味噌汁 ほうれん草の胡麻和え いんげんのゴマまよ和え

火曜日 肉団子の野菜甘酢あんかけ ごはん 野菜サラダ わかめスープ

今日はブリの照り焼き お味噌汁 きゅうりとレンチンした玉ねぎのサラダ いんげんのソテー 大学芋 のり入り納豆

ですよ。

• あーたん

あーたん

すごい…!色々食べてくれるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    野菜甘酢あんかけの野菜はどんなのいれてますか?

• 11月1日
  • あゆ

あゆ

甘酢あんかけのは 玉ねぎ にんじん パプリカ しめじを入れましたよ。

• 11月1日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます、作ってみます(*´꒳`*)!

• 11月1日
奈麻

昨日の夕飯は、カレーライス、温野菜サラダ(キャベツ、ミックスベジタブル、マヨネーズ)、バナナヨーグルト

今日の夕飯は、ケチャップライス(ミックスベジタブル入り)、ブロッコリー、ハンバーグ(玉ねぎ、ひじき入り)、パンプキンスープ

でした!!🌠

野菜メニュー考えるの難しいですよね💧
私は煮物(人参、大根、ひじき、かぼちゃ、千切り大根、白菜など)はたくさん作って常に冷凍ストックしています!
あとはキャベツ(白菜)、玉ねぎ、じゃがいも、人参などの野菜ミックスを大量に湯がいてストックしています。
味付けを変えればコンソメスープ、中華スープ、味噌汁、サラダ、お好み焼きの具としてなど色々使えるので便利ですよ(*^^*)

最近は大人のご飯から取り分けできるようにメニューを考えるようになりましたが、取り分けができないメニューだったり野菜が少し足りないなという時にぽんっ!と1品増やせるので、冷凍ストックはまだまだやめられません(笑)🤣

冷凍の野菜やアンパンマンポテトも大活躍しています😅💦

• あーたん

あーたん

ほんと難しいです〜!お肉料理は取り分けできるから良いんですが。゚(゚´ω`゚)゚。
    いっぱい教えていただいて助かります♡
    煮物ストック、やってみます(*´꒳`*)

• 11月1日