コメント
じー
先週の金曜日に園に電話したらダメで、昨日市役所で聞いた時もまだわからないって言ってました😭
うさこママ
11月いっぱいしないと言われました!🤔
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます!!
- 10月31日
じー
先週の金曜日に園に電話したらダメで、昨日市役所で聞いた時もまだわからないって言ってました😭
うさこママ
11月いっぱいしないと言われました!🤔
ぴぃちゃん
ありがとうございます!!
「保育園見学」に関する質問
保育園 途中入所 ふと不思議に‥ん?と思ったことですが‥聞いてください。 2人目が産まれることもあり、娘が通っている保育園に何ヶ月から入所できるか確認すると、6ヶ月〜と言われました。 激戦区であり、育休延長も…
【保育園見学】 保育園見学に行くのですがここを見といた方が良いとか聞いといた方が良いとかあれば是非教えて頂きたいです🥺💦 あと、1歳になる前くらいに保育園に入れたいって気持ちがあるのですがやはり、途中入園は厳し…
来年4月より一歳枠で保育園の入園を希望していますが、希望順位の付け方に悩んでいます。 自宅周辺の保育園見学に行きましたが、 給食や持ち物などはどの園も似た感じで迷ってしまっています💦 突出して施設が古い園も無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
あーやっぱりそうなんですね、、
このまま見学出来ずに申し込みになっちゃいそうです😩
じー
第一第二希望は上の子の時に見たことあったので、第3希望は金曜日電話した所を追加しました!見学してませんけど💦
どうせ4月まで入れないし、とりあえず申請したらどうですか?
市役所に見学してないから解除されてから見学して、もしこの園とは合わないなと思ったらキャンセルできますか?って聞いたら、電話していただければ大丈夫ですよ、との事だったのでヽ(´ー`)ノ
ぴぃちゃん
うちは、初めてで何もわからずって感じです
2月にいれたいけどきっと落ちるよなーって思ってます(笑)
申し込んだあとで解除されて
結果がわかる前にキャンセルできるということですか?😩
それとも内定してからでもいいんでしょうか?
じー
私は10月11月と落ちました😂
4月も入れるかどうか微妙らしいです😭
内定してからだと、ポイントが下がってしまうので結果がわかる前に見学行った方がいいと思います!
ぴぃちゃん
やっぱり厳しいんですね~
松戸は待機児童ゼロってきいてたので
なんかびっくりです😫
落ちても自動でまた審査してもらえるんですか?😩💦
じー
待機児童は0ですが、保留児童がわんさかいます😂詐欺です😅
既に申請されてる人は4月からのは来月届きますが、これから申請の場合は自動じゃないですかね?多分
毎月毎月審査されるので(^-^)!