※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が、一人で遊ぶことができず、姿が見えていないと泣いてしまいます。寝ている間も添い寝でないと起きてしまうため、安心させる方法を知りたいです。

5ヶ月半の息子がいます。

一人で玩具で遊ぶことは全くなく、私の姿が見えていないと大泣きです。姿が見えていても、だっこしていないとぐずってしまいます。
寝てる間も、添い寝でいないと5分くらいで起きてしまい、とにかくどこかくっついていないと安心できないようで、何もできません。

家事は無理せず、とことん付き合ってあげようと 毎日過ごしていますが、これまでの接し方がいけなかったのか、なにか外的要因があるのか…

以前は一人でふんふん遊んでいることや、一人でお昼寝することもありました。
時期的なもので、気にしなくていいのか、なにか対策すべきなのか、いろいろ考えてしまっていました。

みなさん、お子さんがこのくらいのとき、どうでしたか?
アドバイスや体験談をお願いします!

コメント

こんさん。

時期的なものかと思います!
私の息子も今、同じです(>_<)
主人では全然ダメで😭
甘えん坊すぎて何も出来ません。
イライラしちゃうこともありますが今はそうゆう時期なのかな、と我慢してます🤔✨

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!

• 11月5日