※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがパンパースSを使用中で、うんち漏れが頻繁で困っています。オムツの付け方や漏れにくいメーカーについてのアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月です。
今パンパースSをずっと使っているのですが、
うんち漏れが頻繁すぎて服について毎回手洗い困ってます。。
サイズも丁度良さそうだし、足回りのひらひらもしっかり出してます。
オムツの付け方が緩いのかな、。。
何かいい方法がある方や、どこのメーカーのオムツが漏れにくいとかあれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

p

もう8年前なので参考になるか分かりませんが、
メリーズ良かったですよ(^-^)
つたい漏れも無かったです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ハーバリウム

パンパースの形が体にフィットしてないんだと思います!
その子その子で細かい体系の違いはありますからね☺️
うちはメリーズですが漏れたことないです✨
そしてムレもなくサラサラ感抜群です☺️
どうしても節約したいときはムーニーにしてますがらこちらも漏れはないですが、サラサラ感はメリーズに劣ります☺️

ポン

私の娘もパンパースだと漏れがひどかったので、Sサイズになったころからムーニーマンを使っています!
今のところ漏れたことは1度もないのでムーニーマンおすすめです😊

みくろ

うちもパンパース背中漏れが頻繁だったのでムーニーにしてます。
パンパースってちょっと浅めなのかな…
ムーニーに変えてから一度も無いです✨

みー

うちもパンパースの横漏れがひどくて他メーカーに変えたら無くなりました💓ムーニーとメリーズ両方良かったです✨

pii

まったくおなじですー!毎日うんち漏れ服手洗いしてて嫌気さしてます!
パンパースSやめて、ムーニーMにしてます!まだ漏れます(笑)
次はパンパースMにしてみます

みき

メリーズSを使っていましたが2ヶ月半頃からうんち漏れが多発するようになり、「うんちポケット」に期待してムーニーSに変えました。
しかしメリーズに比べて丈が短く、身体に合わなかったのか?うんち漏れは改善されませんでした。
ムーニーを使い切り(3ヶ月ちょっとで)メリーズのMに変えましたが、うんち漏れは殆どありません。