※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを待たせる方法について相談です。ベビーバスで待たせるのは危険かもしれないので、他の方法を知りたいとのことです。

三つ目の質問です!

普段、1人でお風呂に入れていて
今までは自分が体を洗うときはバウンサーに乗せて外で待たせてたのですが
寒くなってきたので、そろそろ中で待てたらなと思っています。

生後6ヶ月ですが、つかまり立ち、伝い歩きまでできる赤ちゃんを
お風呂の中で待たせる時、皆さんはどうしてますか?

ベビーバスに少しお湯を張って待たせようとも思ったのですが、ベビーバスの中で寝返りしたり、出て来ようとしたり、ベビーバスの中で反り返ってベビーバスを倒したりできるので
危ないかなと思ってまだ試してません(´-`)

何かいい方法があったら教えてください!

コメント

とーます

バンボはおとなしく座りませんか😊?

• ままま

ままま

離乳食の時以外座らせることないですが、そのときは一応大人しく座ってます!
    私もバンボいいかなって思ったんですけど、お風呂に入れたらベルトの部分とかカビたりしないかなって思って…💦笑

• 10月31日

退会ユーザー

横からすみません、、
    バンボ、ベルト取れませんか??
    うちはお下がりのバンボなのですが、もらう時にベルト取ってあるけどいいー?と言われ、ついていません😂
    今、バンボ ベルト 取る で検索したらとり方出てきました!

• 11月1日
  • とーます

とーます

バンボふたつもってますが、ベルトどっちもとってますよ!😊😊

• 11月1日
  • とーます

とーます

やっぱりとってありますよね😄💓💓

• 11月1日
オリオリ

こういうの使ってました✨
私が洗ってるよこで座らせておもちゃ持たせて、10秒に1回くらいシャワーで体にかけてあげてました😂

• ままま

ままま

それってひっくり返ったらしないですか??
    10秒に1回!笑
    お湯ないからさむいですもんね💦笑

• 10月31日
  • オリオリ

オリオリ

それがかなり動くようになって体をのけぞったりするようになっても大丈夫でした!🙆‍♀️

• 10月31日
  • ままま

ままま

そうなんですね!
    検索して値段と相談してみます!笑

• 10月31日
はじめてのママリ

わたしは別々で入ってました😊

こどもを寝かせてから
自分はお風呂に入るって感じで…

参考にならずすみません💦

• ままま

ままま

なるほど!それもありますよね!
    でも、最近子供が寝つき悪くて、寝てすぐは1時間も寝てくれない時もあるし
    1人の時は不安で入れないです😢
    旦那が帰って来るのは基本遅くて、日によっては日付が変わってからの時もあるのでなかなか…(>_<)

• 10月31日
AKNR

お風呂に入る少し前から浴室暖房をつけて、浴室内を暖めてます!
バスチェアに座らせて、私が体を洗っている間はシャワーをこまめにかけたり、ガーゼを胸からお腹に掛けてます💦
動く子なら、滑ったりして危ないので大きめのバスマットなどの上でおもちゃを持たせてあげるのがいいかもしれませんね

• ままま

ままま

浴室暖房なんてあるんですね!羨ましいです…
    うちなんて追い焚きもないお風呂です…笑

バスチェアいいですね!
    バスチェアもやっぱり動いたら滑りますか??
    うちの子すごい飽き性で
    全然おもちゃダメなんですよね…
    いくら買ってもすぐ飽きて見向きもせずにコードとかチラシとか狙ってきます…笑

• 10月31日
  • AKNR

AKNR

なるほど!
    お風呂入る前に、熱めのお湯を浴槽にためておいたり、シャワーを壁全体にかけておくのも
    浴室の温度が少し上がるかな?と思います!
    お風呂場って床の方が寒いから、下にいる赤ちゃんはかわいそうですよね(T_T)

バスチェア、娘はまだ動かないですが
    つかまり立ちも出来るお子さんなら飽きて動いてしまいますかねー(>_<)
    うちは私が自分を洗いながら歌ったり踊ったりして気をこっちに向けてます!笑
    母親はダッシュでババババー!って洗うしかないですよね〜💦
    クレンジングなんてもはや落ちてるかどうかわかりません(T_T)笑

• 10月31日
  • ままま

ままま

そうですね!
    床の方が寒いんですね…
    それは可哀想です😢

わたしも普段泣きそうな時やいたずらしようとしてる時
    なんとか注意ひこうとしますが、なかなかわたしに興味もってもらえません…笑
    クレンジングはわたしも毎回落ちてなくて、その日にゆっくり確認する暇もないので次の日の朝に目の周りの真っ黒に気づきます…笑

• 10月31日