※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
その他の疑問

ハムスターを飼っているのですが、里帰りの時に連れて行くか、家で旦那…

ハムスターを飼っているのですが、里帰りの時に連れて行くか、家で旦那に見てもらうか迷っています。
小動物を飼っている方、里帰り中はどうされましたか?

ハムちゃんは癒しなので2か月会えないのは寂しいのと、部屋で散歩させたり餌をやる作業を全部旦那に任せるのも大変かなぁと思ったり。
実家には父や母、妹もいます。

旦那は何日かに一回くらいは散歩させてくれると思いますし、餌はきちんとやってくれるはずです◎
今でもたまに掃除してくれています。

コメント

はち

わたしは連れて帰りましたが、頼れる人がいるならお願いしてもいいと思いますよ☺️
子ども夜寝かせて、ササッと小屋の掃除して…終わったら子どもが泣いて…ミルク飲ませてまた寝かせてハムのお散歩させて…っていう生活でした。眠いですよ😂

• こちゃ♡

こちゃ♡

連れて帰られたんですね◎
    私も連れて帰りたいんですが、初めは赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいになるかなぁと思ったり。
    寒い時期なので心配なんですよね💦

• 10月31日
なち

2ヶ月という長期間なら連れて行ってあげたほうがいいかと思います…(´・ω・`)
この時期小動物は冬越えをしなければならないので、室温管理がとても大切です。
旦那さんは仕事等で家を留守にする時間が多いかと思うので、なおこさんが連れて行ってあげたほうが心配はないかと思います…( '◡' )

• こちゃ♡

こちゃ♡

そうなんです、寒いのも心配で💦
    旦那は夜20時以降に帰ってきますし暖房がないのはかわいそうですよね…

親には、実家に連れて帰るなんて大変だと言われます😱

• 10月31日
  • なち

なち

確かにケージや用品全てを持っていく…となると大変ですよね…(´・ω・`)💦
    ご近所やお友達で、動物を飼育している方などいらっしゃる場合はそちらにお願いするのもありだとは思うのですが…(´・ω・`)

• 10月31日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

近くに弟夫婦が住んでいて、お嫁さんがハムスター大好きで預かっとくと言っていたんですが、弟夫婦にも7月に赤ちゃんが生まれたので色々と大変かなと思って💦
    たぶん実家に連れて帰ります☆

• 10月31日
  • なち

なち

弟さん夫婦お優しいですね✨
    確かに赤ちゃん生まれたばかりのご家庭だったら大変かもですね…
    きっとそのほうが、ハムちゃんも安心ですね( '◡' )

• 10月31日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

お嫁さんは預かりたいみたいなんですが、弟がダメって笑

ハムちゃん、さっそく寒がっているのでこの先やはり心配です💦

• 10月31日
亜弥

車で40分なら、私なら連れて帰ります。前に車で5時間の距離を連れて帰りました。ハムスターにとって音や振動がストレスになるので不安もありましたが、元気でした。
もし車に乗せるなら、下に毛布などを敷き少しでも振動を減らし、給水ボトルは振動で水が出てきて濡れてしまったので外し、水分の多い野菜をあげることをおすすめします‼

• こちゃ♡

こちゃ♡

寒い時期なのでやはり連れて帰って管理した方が安心ですよね。
    車で5時間、すごいですね💦
    車40分でもうちのハムスターはソワソワしそうです…
    ビビリなので笑
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月31日