10ヶ月の男の子が風邪をひき、鼻水が出ています。病院には行っていませんが、様子を見て大丈夫でしょうか?機嫌は良いようです。
生後10ヶ月の男の子育ててます。
息子がうちの姪達の風邪うつったようで(姉よマスクさせろや...)昨日から鼻水がすごい出てます。(私もうつされてしまい、マスク常にしております...息子誰やこの人って顔しないで(`;ω;´))
機嫌はお腹減った時と眠い時以外はものすごくご機嫌で母ちゃん放ったらかしにして遊んでます('ω')...相手してくれ(´・ω・`)
病院はまだ行ってないのですが、機嫌悪く熱も無ければ様子見で大丈夫ですかね|・ω・*)?
- サワラ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
どんぐり
私は鼻水が2、3日なおらないなら
耳鼻科に連れて行きます😊
蝶白黒
鼻水が透明なら大丈夫かと思いますが黄緑色になってるなら耳鼻科をおすすめします!
小さいうちはすぐに中耳炎になりやすいので早めに受診がいいですよ😊
-
サワラ
鼻水はめっちゃ透明です!
ちょっと気を付けて様子見ながらあまりに続くようなら受診します!- 10月31日
-
蝶白黒
ちなみに咳、熱なら小児科、鼻水は耳鼻科がいいですよ!
小児科では耳の中まで見れないので中耳炎になりかけてもわかりません😅
うちの息子が鼻水で小児科に行き、改善せず耳鼻科に行ったら中耳炎になりかけてました!
早くよくなりますように😌- 10月31日
ぶちこ
息子は鼻水が、出たら即耳鼻科行きます(><)
行ったら大抵中耳炎なってます(T^T)
どうも中耳炎になりやすい体質みたいで(´・ω`)
まだ中耳炎なった事ないですか?
マメに鼻水を取っやるのも対処ですよ⌄̈⃝
早く治りますように♡*°
サワラ
成程...因みに小児科でも大丈夫ですかね|・ω・*)?
近くに耳鼻科無いので(´・ω・`)
どんぐり
小児科でもいいと思いますが、
他に病気移ると嫌なので
熱がないときは耳鼻科へ行ってます。
私が行ってる小児科は薬が出るだけで
鼻水取ったりしてくれないので耳鼻科へ行きます💦