1歳男児が食事を拒んで遊びだす問題に悩んでいます。食べない時に椅子に座らせるべきか、栄養を摂らせるためにどうするか迷っています。
いつもお世話になってますm(_ _)m
1歳男児のしつけについてです。
元々、食事をあまり食べない子なのですが、テレビを観たり、遊びながら口に入れてやるとよく食べてくれます。
それではしつけ上よくないと思い、椅子に座らせて、いただきますをきちんとさせてから食べさせようとするのですが、しばらくすると遊びだすので、そうなると一旦ごちそうさまさせて、下に下ろしてから、そのようなスタイルであげてしまいます(´._.`)
食べなくても椅子に座らない状態ではあげない方がいいのか、少しでも栄養を摂らせる為にもどんな形であれ、お腹に入れるべきなのか、悩んでいます。
どうかアドバイスお願いいたします。゚(゚´Д`゚)゚。
- ママリ🔰
コメント
ママリ
わたしはまだ子供がその月齢になってないんですが、
姉や母親は遊ばせながら甥っ子にご飯をあげていましたよ☺
時には追いかけて食べさせたり☺
そのくらいの年齢の子にじっと座って食べなさいはまだ難しいのかな?と😅
座って食べなさいはもうちょっと大きくなってからでも良いとおもいます😊
ママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。
今は栄養つけてしっかり身体を作ることに専念しようと思います!!