※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりん
子育て・グッズ

26日目の娘が鼻詰まりで悩んでいます。検診前に病院へ行くべきか迷っています。

生後26日目の娘なんですが
昨日から寝てる時の鼻詰まりが気になります(´nωn`)
新生児で鼻が小さいので入口付近で吸引器を使ってみたら少量の透明の鼻水がひけました(´・ ・`)
母乳の飲みは良くおしっこも出ていて熱もありません。
起きている時はまあまあ活気もありそうです。
金曜日が1ヶ月検診なのですが、そこまで自宅で
様子を見ても良いか、苦しそうなので病院に行くべきか
悩んでいます(´・ ・`)!アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします(´nωn`)

コメント

メメ

まだ小さいと母乳やミルクで鼻が詰まることもあるそうなので、金曜日の健診まで様子見ても良いかなと思いますよ😊
ただ、少しでも何かあれば直ぐに動けるようにしておいた方が良いですが

• ことりん

ことりん

そうなんですね😳!原因が母乳なら安心です😭✨いつでも小児科に連れて行ける準備だけして金曜日に備えようと思います💓ありがとうございます😭💓💓

• 10月31日

こんにちは!
アドバイスではないのですが、
全く同じ状況なので、コメントさせていただきました。
うちも金曜日が1ヶ月健診なのですが、昨日から鼻詰まりがひどく
夜寝ていても起きてしまいます。
私もすごく心配ですが、健診まで様子を見てみようと思います。
寒くなってきたので、お互い頑張って乗り越えましょう〜!

• ことりん

ことりん

こんにちは(*Ü*)ノ"!そうなんですね(´nωn`)同じ状況のママさんからのコメント、心強いです!
    すごく息苦しそうで聞いてる方が辛く張りますよね。気温が下がってきたので風邪じゃないことを願って(´nωn`)お互い頑張りましょうね(*Ü*)ノ"コメントありがとうございます( ¨̮ )

• 11月1日