※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ファッション・コスメ

1日家にいる時でも皆さんは化粧をしますか?それでもすっぴんのままです…

1日家にいる時でも皆さんは化粧をしますか??
それでもすっぴんのままですか??

化粧する方はどうして化粧してるか
失礼ながら出来ればでいいのでお聞きしたいです、、

敏感肌、乾燥肌、赤ら顔なので
赤ら顔を隠すために化粧はしたいけど
化粧+化粧落とすのでダメージにならないかな
って思ってしまって悩んでます😭

コメント

まぁや

保育園は必ずいきますが化粧してません😂😂
友達と会うときくらいですかね~⚡

だるま

眉毛だけ書きます。眉毛書いたらすこしだけ気持ちがキリッとするので😂

絶対しないです!笑
お肌の休憩してます(*^^)v

絶対しません!!!
車に乗って外出とかの時はしますが、コンビニとかドラッグストアとか車乗ってでも買い物とかだったらめんどくさいのでしません😂
買い物は一応着替えますが、コンビニ、ドラッグストアは部屋着です(笑)

産院行ったりして珍しく化粧しても帰ったら速攻化粧落として前髪くくってコンタクト外して部屋着です(笑)
俗にいう干物女です👍

ママリ

私も家にいる時はしないです😭
赤ら顔で乾燥肌なの、私もすごく気になってて💦 ちょこっとコンビニとか行く!ってときは、ベビーパウダー叩いたりして誤魔化します!😂
あと、唇の色が無いと血色悪く見えて余計に赤ら顔目立つし、私はクマも酷いので😣 色付きリップちょっと塗るだけでも、顔が明るくなるのでやってます✨
化粧ちゃんとするのは週一の買い物の時くらいです💡

そういえば、産休中で今はメイクほぼしなくなったので、仕事してた時と比べると肌が綺麗になりました😭

mama

家にいるときはしませんが、誰かがちょこっと家に来る時とかに、ばっちりメイクは変だけど少ししておきたいというときは、ミネラルファンデーションを使っています✨
クレンジング不要なので、肌への負担は少なく済みます😊!!

N♥R

体調悪いなーって時以外は毎日してます!

前はスッピンでスーパーとか行ってましたが
地元だと旦那の知り合いが多く💦
挨拶する程度でも、やっぱり化粧してちゃんとしていた方がいいかなと思ってから毎日するようになりました!
ただお出かけの時よりはナチュラルです😊