※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜衣
子育て・グッズ

寝るときの服装と布団についてです。22〜24度の室温で、長袖長ズボンの寝巻きと羽毛布団が肌寒いと感じる場合、赤ちゃんの寝具について心配しています。

寝るときの服装と布団について質問です。この時期どのような格好と布団で寝かせたらいいのかわからないので教えてください。
愛知県なのですが、最近肌寒くなってきたので長袖の肌着に夏用のカバーオール?、敷きパッドを毛布生地、掛け布団を毛布にしています。室温は22〜24度です。私は薄手の長袖長ズボンの寝巻きを着て羽毛布団でも少し肌寒く感じる時があるので赤ちゃんはどうなのか心配です。

コメント

マリ

室温22〜24度で毛布で挟んでる感じですかね?背中とか汗かいたりしてませんか?汗かいてないようなら大丈夫ですよ😄汗をじっとりかいてるようなら敷きパッドを綿素材のものに変えた方がいいと思いますが…。赤ちゃんは体温高いので大人が少し肌寒いくらいが適温ですよ〜。