コメント

ぴな
それなら哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶりとして使ってみてはどうでしょう(´・~・`)?

mcy
嫌がるなら無理にあげなくても良いと思いますよ😊
静かになってくれるかな〜なんて思って私も子供達に試しましたが、娘2人ともペッ!って吐き出してしまって😅
私の周りの友達も同じ人が多くて、集まると8人赤ちゃんが揃ってたんですが使ってたのは2人だけでした😅
ぴな
それなら哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶりとして使ってみてはどうでしょう(´・~・`)?
mcy
嫌がるなら無理にあげなくても良いと思いますよ😊
静かになってくれるかな〜なんて思って私も子供達に試しましたが、娘2人ともペッ!って吐き出してしまって😅
私の周りの友達も同じ人が多くて、集まると8人赤ちゃんが揃ってたんですが使ってたのは2人だけでした😅
「おしゃぶり」に関する質問
親が意図的に指しゃぶりをやめさせられた方いますか? 1歳8ヶ月ですが生後数ヶ月で早々におしゃぶりを取り上げたら指しゃぶりが始まり、先日歯医者さんに行ったところ、 しゃぶり癖があるでしょ?出っ歯気味になってきち…
下の前歯が八の字っぽいです 現在1歳半です。下の前歯2本が内側に少し八の字っぽい気がします。 両親ともに歯列矯正はしたことありません。 今も寝る時だけおしゃぶり使ってます😭 もしかしたらおしゃぶりのせいかなと思…
2歳8ヶ月の息子。 爪に苦いマニキュアを塗ってみても 2歳7ヶ月くらいまで指吸いがやめれず 前歯にも影響し始めて苦労しました。 9ヶ月の娘も指しゃぶりをしています。 指より、おしゃぶりの方がやめるの簡単なのかな? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆみ
ありがとうございます!やってみます!