※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーらー
妊娠・出産

35週妊娠中の女性が、精神的な姉との問題で里帰り後悔。娘のためにも自宅で出産したいが可能か悩んでいます。

現在妊娠35週です。
2歳8か月の娘もいます。
先週里帰りで帰ってきました。
精神的な病気を抱えた姉がいるため、
里帰りしようか本気で悩みましたが、張りが早くからあるため、帰ることにしました。
しかし、やはり2週間目で姉にボロクソに言われました。姉はもともと子どもが嫌いです。
私も娘にも。
耐えられず、里帰りしなければ良かったと本当に後悔しています。
娘のためにも胎教のためにも、自宅へ戻ったほうがいいと思っています。
今から東京の病院へ戻り、分娩することは可能なのでしょうか。
そういう方いらっしゃいますか?😢

コメント

ままり

聞いてみるしかないですよね😢💦
早ければ早いほど受け入れしてくれるところが見つかるかもしれないですので電話してみましょう!

• まーらー

まーらー

ありがとうございます。
    そうですよね。病院によって違うし聞いてみるしかないですね!
    ありがとうございます😢ちなみに里帰りされていますか?

• 10月30日
  • ままり

ままり

私は元々実家暮らしでマスオさん状態なんです😅
    姉は家を買い家庭を持っていて、私が両親と旦那と娘と暮らしています😂💦
    かなり甘ったれた環境で過ごしているのにえらそうなコメントごめんなさい🙏🙇‍♀️

• 10月30日
  • まーらー

まーらー

そうなんですね。
    お子さんもセヤハさんもそれが一番いい環境ですね☺️
    ちなみに、お姉さんってやっぱりしっかりされてますよね?
    うちの姉は昔からどうしようもない人で、尊敬できるとこもなく、ずっと姉妹の縁を切りたいと思うほどでした。

• 10月30日
  • ままり

ままり

うちは姉妹仲はかなりいいです。
    毎日連絡取りますし、子供たちの相談はお互いにします。どちらかというと私の方が姉のようでしっかりしてはないですが(笑)
    でも優しくて面白いお姉ちゃんです。

• 10月31日
ひーこ1011

うちの地域は田舎なので、この週数の転院は余程の緊急事態で病院から直接やり取りしてもらわないと無理です💦

ダメ元で探してみましょう!
もしかしたら受け入れてくれるところがあるかも…
でも張りがあるなら戻るのも大変じゃないですか?💦
もし帰宅中に産気づいてしまったら…
かなりハイリスクですよね😞

実家にいてもしんどいし、戻るのも大変だし…いずれにしても大変な状態ですね💦

お産が無事に終わることを祈っています!

• まーらー

まーらー

うちも地元は田舎なんです💦
    聞いてみないことにはわからないですよね💦
    新幹線3時間半なので一か八かになってしまうのは確かです😢
    二人目里帰りされましたか?

• 10月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは実家は市外ですが、車で10分ちょっとの距離なんです😅

2人目は初期から切迫で3ヶ月実家に戻り、後期の安静指示は自宅にしましたが、結局無理がたたって県外の病院に緊急転院・そのまま緊急オペで出産になりました💦

なので、個人的には戻ることはあまりお勧めしません。
    私は軽い安静指示やし…とリビングから玄関先まで娘と旦那が遊んでるの見に行ったら急激に経過が悪くなりました。
    私の場合は37週までウテメリン飲んでいて、高血圧も併発し、出産時は血圧200超え・胎児も陣痛の波とともに心拍低下母子ともに命がけのお産になりました💦
    少しの無理が命がけのお産になることもあります。

結局自宅から5分の病院での出産なら5日で済んだ入院が、県外の病院になり、14日の入院になりました😭
    息子もNICU入っていつ退院できるか分からないと言われていて、本当に不安でした💦
    私は産後退院と同時に実家に戻りました!

赤ちゃんの事を思うと実家のが良いけど、精神的にしんどいのがキツイですよね💦

• 10月30日
  • まーらー

まーらー

そうなんですね💦そんなに安静期間長かったの大変でしたね😣💦
    二人目でも何があるか分かりませんね😞

本当は私も地元で産みたいのですが、ストレスでお腹が張るので辛くて💦何より自分の娘に暴言吐かれることが許せなくて😢
    旦那や、病院にも相談してみます😞ありがとうございます!

• 10月31日