※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

授乳間隔を短くするべきか迷っています。夜6時間寝たら起こすべき?搾乳で対応してもいい?寝かせてあげたいですが。

授乳間隔をあまり開けては行けないと聞きましたが、夜まとまって6時間寝てくれるのですが、その時は起こしてあげるのか、もしくは搾乳でもいいのでしょうか?

できればそのまま寝かせてあげたいのですが(>_<)

コメント

たに

6時間ならうちは寝かせてました😅

ma!

1ヶ月検診で体重の増えに問題なかったので泣いて欲しがるまでは寝かせてましたよ(^○^)

はな

体重の増え方にもよりますかねー。私は体重の増えがあまり良くなかったので、3時間毎にはあげてましたよ!!1回の飲みがよければ寝かせてもいいかもしれませんね☺️

あめきち

起きてる時機嫌が良くて、体重も増えてるようでしたら寝かせちゃって大丈夫だと思いますよ〜!上の子も下の子も寝てたら寝かせっぱなしでしたけど、ぶくぶく育ちました(笑)

もんちっち

うちも8時間とか寝ますが
起こしたことありません😆
夏はちょっと脱水とか心配でしたが
寝る前にちゃんと飲んでくれてたのでそのままでした🐮🍼

逆にたくさん時間あくとおっぱいが辛いですよね💦そのときは搾乳でいいと思います🙋