※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

切迫早産で安静中に体重増加、ショック。同じ経験の方いますか?割り切るしかないかな。

頑張って体重管理して32週までは+4キロで収まってたのに切迫早産で絶対安静、食後の薬飲まなきゃになってから実家に帰ってきててだいぶ体重増えました💦もうなんだかショックです...(笑)自宅安静になった方体重増えましたか?しょうがないと割り切るしかないですかね...

コメント

まむまむ

私もめっちゃ気をつけてて軽く運動もしてたら切迫で安静になってしまってダラダラ生活です_(:3」∠)_
絶対体重やばいと思いつつ怖くて体重計乗れません←
明日検診です(´・ω・`)
どうにか食事量気をつけなきゃなとは思ってます😣

♥

2人目の時に切迫早産で40日入院しました!入院前〜入院中は+5キロで収まってましたが退院後も安静生活が続いて実家に転がり込んで食べてゴロゴロしてたら出産までに合計12キロ太りました!!!
今回3人目も切迫早産で入院は嫌で断り続けて自宅安静してましたが+5キロで出産でした!ですが20日早く産まれてきたのでもう少しお腹にいたらもう少し増えてたかなって思います!

はじめてのママリ🔰

切迫安静で体重増えました😭💦
でも、安静解除になった37週から何も食べなくてももっと太るので気をつけて下さい💦