※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ
お出かけ

まだ行けるかわからないのですが、伊勢・名古屋方面の旅行に行きたいな…

まだ行けるかわからないのですが、伊勢・名古屋方面の旅行に行きたいなぁと考えています☺️(飛行機の距離です)

2泊で名古屋泊か伊勢市泊のホテルが選べるようになっていて、伊勢神宮には行きたいと思っていますが、名古屋と伊勢神宮周辺でおすすめの場所やお店はありますか?

ちなみに夫婦2人だけでの旅行です。

コメント

あゆっぺ

おかげ横丁は色んなお店あるし、食べ歩き的なこともできて楽しいと思います。

🐾

名古屋港水族館、東山動物園

南知多ビーチランド、
定番かもですが楽しいですよ✨😊

さかな

愛知に住んでますけど、名古屋はグルメしかないですよ😂
伊勢周辺行った方が楽しいです!!

ちなみに伊勢神宮
夫婦岩
夫婦岩の近くにある「伊勢シーパラダイス」?だっけな?

あと、鳥羽だけど「黒潮」って言うお店の海鮮がすごく美味しかったです!!

つー

長島スパーランド
なばなの里
長島温泉

我が家はいつもこのコースです!

とみぃ

冬の間に来られる&牡蠣が好き&レンタカーを借りるなら、鳥羽浦村の牡蠣食べ放題がオススメです!
2000〜3000円で焼き牡蠣や蒸し牡蠣が食べ放題て、店によって牡蠣ご飯や牡蠣の味噌汁、佃煮、酢牡蠣、カキフライなどがセットでついてきます。
調味料や飲み物は持ち込みOKなので、飽きずに食べやすいです。
鳥羽の奥の方なので伊勢神宮からだと車で40〜50分はかかってしまいますが、その間に伊勢シーパラダイスや鳥羽水族館もありますよ!

にゃーこ

回答下さった皆さまありがとうございます😊
旅行決まりましたら、参考にさせていただきます💕
まとめてのお返事ですみません💦