ディズニー旅行中のジェットコースターについて相談です。高温期17日目でも大丈夫でしょうか?車で3時間の道のりなので休憩を多めに取る予定です。
高温期でのディズニーについて
来月17.18の、2日間ディズニーに泊まりで遊びに行く予定です
hcgをうってもらったのでほぼ確実に明日排卵、明後日11/1から高温期1日目となります
ルトラールを12日間処方されていて、いつも飲み終わってから1週間程度でリセットとなります
着床期にジェットコースターなど乗るのは全く問題ないと聞いていたため17.18で行く予定をたてていたのですが今回予期せず排卵が1週間早まってしまったため遊びに行く日は高温期17日目となります
このくらいの時期でもまだジェットコースターは乗って大丈夫でしょうか?
ホテルの予約があることや友人家族数組と一緒に行く予定のためギリギリでキャンセルはしたくありませんが今のうちにキャンセルして万が一妊娠していなかった時がショックです…
土日なので混むと思いますしそこまで連続でいくつも絶叫系には乗れないと思いますしなるべく穏やかなアトラクションにも誘導し楽しむつもりでいますがどうでしょうか?
ちなみにディズニーまでは車で約3時間の道のりとなります
それぞれの車で行くので道中は休憩を多めにとるなどの対策は可能ですがこちらもいかがでしょうか?
- uniy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さくら
妊娠中でなければ、特に気にする必要はないです。
モモ🎀
気にする人は気にするかもしれませんが…。高温期17日目だと、生理予定日1週間も過ぎていないので、妊娠に気づかない方が大半です。初期の流産は、受精卵の問題ですし、悪阻もないと思うので、私なら遊びに行きます!
-
uniy
わかりました!
気にせず楽しんでこようと思います
ありがとうございました!- 10月30日
ママリ
高温期17日目…妊娠検査薬も陽性になりません💦ジェットコースターがダメなんて初めて聞きました💦それより寒さ対策した方がいいですよ👍👍
-
uniy
生理予定日前後なので賛否はあるかと思いますがフライングでは結果出る頃かと思います
でもまだそこまで気にしなくても大丈夫なようなので遊びに行ってきます
寒さ対策はしっかり考えるので大丈夫です!
ありがとうございます😊- 10月30日
uniy
もし検査薬で陽性が出ても大丈夫でしょうか?
さくら
むしろ、高温期21日保てなきゃ、、なにをしても難しい気がします。
胎嚢見えてから、気にすればいいですよ。
それでも、染色体異常で継続できないは多数ですから、、
uniy
わかりました
ありがとうございました!