子育て・グッズ 質問です!1歳9ヶ月の息子の舌が白いんですけど何かで掃除とかした方がい… 質問です! 1歳9ヶ月の息子の舌が白いんですけど何かで掃除とかした方がいいのですか? あんまり歯ブラシとかでやるのは良くないって勝手に思ってるんですけど、、、。同じ経験した方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 歯ブラシ 息子 1歳9ヶ月 掃除 りおな(5歳0ヶ月, 7歳, 7歳) コメント ちゃみ 舌苔(ぜったい)とか、白苔(はくたい)と言われるもので食べ物カスや細菌などが原因で口臭の原因になります。 無理にとらず柔らかい歯ブラシでとってください。味覚などが上がると思います? 10月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント