※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいこい
子育て・グッズ

離乳食を開始して40日目で、食べてくれる食材は9種類。2回食に進むタイミングを悩んでいます。もう少し食材を増やしてから進めるべきでしょうか?

離乳食開始していつくらいから2回食に進みましたか??

開始して40日目です。
よく食べてくれているので1ヶ月以上経つし2回食にした方がいいか迷っています。

食べられている食材はお粥、野菜・果物で7種類、しらすのトータル9種類のみです。

もう少し食べられる物を増やしてからの方がいいですか??

コメント

みさ

一ヶ月ですぐに二回食開始しました😊
二回食に進んでから食べれる物増やす感じでも大丈夫だと思いますよ😊

• こいこい

こいこい

ありがとうございます😊
    2回食にしてそのうちの1回に新しい食材を試していけばいいんですよね?💦

• 10月31日
  • みさ

みさ

そうですね!
    診察がやってる朝に新しい食材試したほうがいいですね😊

• 10月31日
  • こいこい

こいこい

ありがとうございます😊

• 10月31日
ユウ

既に保育園入ってたので、1ヶ月で2回食でした😊でないと週6給食で新しい食材試せないので💦

• こいこい

こいこい

ありがとうございます😊
    そうだったのですね💡
    1回食ちゃんと食べられているなら2回食にしても良さそうですね☺️

• 10月31日
  • ユウ

ユウ

食べれてたら大丈夫ですよ😊
    ただ、やりだすとやめられないので、直近で外出など2回が難しいタイミングがあるなら終わってからでもいいと思います✨慣れたら出先でも問題ないですけどね👍🏻

私は3回にする時、登園前のドタバタの中準備できる自信がなくてなかなか踏み切れず1週間の覚悟の時間を作りました笑

• 10月31日
  • こいこい

こいこい

確かに2回食にしてすぐ用事あって・・・とかは避けたいですよね🤔

心の準備期間大事ですね✨笑
    1回目も2回目も同じメニューあげることになりそうなのがまず不安です(笑)

• 10月31日