ぴろりん
わたしは豆腐が多いです~🙆
大人の味噌汁を作るときに野菜と豆腐だけで煮て、先に取り分けてキッチンばさみで小さくしてあげます💕
あと納豆としらす、子供用のホットケーキミックスをよく使います✨
冷凍のかぼちゃを買ってチンして食べさせたり、おやきにしたりもしますよ~😍
今はバナナやミカンもたくさん食べます🎵
でもインスタとかで見るおしゃれな離乳食ではないです笑😏
M
後数日で11ヶ月ですが、
1番多い材料は大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、なす、さつまいもです。
ブロッコリーとトマト、魚、ひき肉、小松菜など茹でた物が常にあります😅
なので、それで出来る物が多いですが、アレンジで色々してます。
おじやはトマト味、ミルク味、コーン味、和風味、グラタン、おやき、お好み焼き、ドリア、チャーハン、うどん、パスタ、マカロニ、スープなどなどです。よっぽどめんどくさい時は、茹で野菜がサイコロ状なので、そのままあげてます笑
そのせいか、お皿から摘んで食べるのがとても上手です^_^
それは、9ヶ月からしてたので、今はスプーンやフォークも使えるように進みました👌
3倍粥のおにぎりにもあげてます^_^
11ヶ月になったら軟飯にしようかなと^_^
はじめてのママリ
朝は手作り蒸しパンヨーグルトスープと決めて
昼は麺類
夜はご飯って感じです。
うちはパン以外の手づかみ食べをしてくれないので朝の蒸しパン以外スプーンて食べさせてます。
ぶちこ
いつかのご飯です⋈*。゚
給食みたいですけど笑
❀おかか入りおかゆ
❀ササミとほうれん草と白菜の煮物
❀かぼちゃの煮物
❀トマト
です
これで満足しなかったらヨーグルトか、バナナ1本食べます\(◡̈)/
コメント