ppp
うちは遊びだしたりどこかに行ったらあ、ごちそうさまね~とご飯おわりでお皿をさげるようにすると最後まで座って食べてくれるようになりました*
エプロンは外食のときしかつけてくれないので服脱がすか沐浴用ガーゼをつけています😅

ママ
立ち上がったら何回か座らせるけど、無理なら自分の膝座らせる。それでも無理なら片付けます。
嫌がって取るときはそのまま食べさせてます。汁物やお茶の時だけタオルを顎のしたにあててます。着替えすれば良いと思ってます。
ppp
うちは遊びだしたりどこかに行ったらあ、ごちそうさまね~とご飯おわりでお皿をさげるようにすると最後まで座って食べてくれるようになりました*
エプロンは外食のときしかつけてくれないので服脱がすか沐浴用ガーゼをつけています😅
ママ
立ち上がったら何回か座らせるけど、無理なら自分の膝座らせる。それでも無理なら片付けます。
嫌がって取るときはそのまま食べさせてます。汁物やお茶の時だけタオルを顎のしたにあててます。着替えすれば良いと思ってます。
「遊び」に関する質問
お子さんが低学年で、スポーツのクラブにチームに入ってる方にお聞きしたいです🙇♀️ お子さんが練習休みたいって言った時、休ませてますか?それとも練習行かせてますか? ちなみに休みたい理由は、家でYouTubeなど観たり…
小学校1年生の子供がいます。 毎日の様に〇〇ちゃん〇〇くんちに遊びに行っても良い? 家に遊びに来ても良い?と娘が聞いてくるのですが 相手の親の連絡先も知らないのでどうしたら良いのでしょうか💦 子供同士で話をして…
学校から帰って友達の家に遊びに行かない子いますか? 何してますか? 我が家の娘は、近所に同級生もいなく帰って宿題終わらせてから1人で遊んでます。 前に高学年の子に誘ってもらい遊んでいましたが、やっぱり学年も違…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント