ppp
うちは遊びだしたりどこかに行ったらあ、ごちそうさまね~とご飯おわりでお皿をさげるようにすると最後まで座って食べてくれるようになりました*
エプロンは外食のときしかつけてくれないので服脱がすか沐浴用ガーゼをつけています😅

ママ
立ち上がったら何回か座らせるけど、無理なら自分の膝座らせる。それでも無理なら片付けます。
嫌がって取るときはそのまま食べさせてます。汁物やお茶の時だけタオルを顎のしたにあててます。着替えすれば良いと思ってます。
ppp
うちは遊びだしたりどこかに行ったらあ、ごちそうさまね~とご飯おわりでお皿をさげるようにすると最後まで座って食べてくれるようになりました*
エプロンは外食のときしかつけてくれないので服脱がすか沐浴用ガーゼをつけています😅
ママ
立ち上がったら何回か座らせるけど、無理なら自分の膝座らせる。それでも無理なら片付けます。
嫌がって取るときはそのまま食べさせてます。汁物やお茶の時だけタオルを顎のしたにあててます。着替えすれば良いと思ってます。
「遊び」に関する質問
友達からお下がりでメルちゃん?ポポちゃん?のお人形を2体もらいました。 他にもオモチャをもらったので、入っているのに気付かず🥲 けっこう遊びこまれてる感じだし、私はこの手の人形は娘がよほど欲しがらない限り買わ…
シングルマザーです。友達が同じアパートに引っ越してきたら嬉しいですか?シングルの友達が同じアパートに引っ越してきたいと言ってます。幼馴染の親友ですごく大好きなんですが、素直に喜べない自分がいます。引っ越し…
10ヶ月でパチパチやバイバイなど模倣をしないのですが健診項目には可否がありますよね💦 個人差あるからねーと言われて特に再検査にはなっていないのですが、やっぱり10ヶ月くらいだと模倣できるものなのでしょうか? 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント