コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子の話ですが、姪っ子は4歳になっても外れずトレーニングパンツをはいておまるにするように教えてましたよ🎵オムツでしたときは怒ってトイレでするものと教えてましたよ🎵
退会ユーザー
大学で保育の勉強をしています。
実習時に保育士の方に
聞いたのは、トイレに頻繁に
誘ってあげることです。
便座に座って、出なかったら
また後でね〜となり、
出たらたくさん褒めます!
そうするとトイレでできる
確率が上がり、褒められて
嬉しくて喜んでトイレに
いくようになると思います♪
-
yrh
ありがとうございます‼
トイレに行く事は嬉しいみたいで、トイレに行けばしっかり排泄もできてるのですが、間隔が短くてすぐパンツに漏らしてしまいます。
やっぱり頻繁に誘わなければダメですよね。
頻繁に誘って頑張ってみます!- 1月9日
-
退会ユーザー
トイレが嬉しいなんて
お母さんが上手にやってる
からですね!!
お忙しいと思いますが
できるだけ頻繁に誘って
成功させてあげてください♪- 1月9日
-
yrh
上手にやってるなんて言われて、とっても嬉しい言葉です‼
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 1月10日
y♡mama
保育士してます!!
やはり頻繁にトイレに誘うしかないですね、そしてトイレで出来たときは大げさに褒めまくることが大事です(∗ ˃◡˂∗)そして、思いきってパンツに変えちゃってもいいかもです!
でも、今の時期だと大人でもそうだと思うんですが寒いので排尿間隔が短くなってしまいます!!2歳児担任したこともありますが保育園の子でも普段はトイレで出来る子もこの時期失敗してしまう子もいました(T ^ T)
でも、焦らずでも大人になってもオムツの人は居ないんで大丈夫です(∗ ˃◡˂∗)
-
yrh
そうですよね。寒くなると益々失敗も増えますよね。
褒めまくって気長に頑張ってみます‼
ありがとうございます。- 1月10日
ちっちき♡
2歳11ヶ月の娘がいます。うちもなかなかトイトレ成功しません。終いにはトイレを嫌がるようになってしまいました😔多分私がしつこくトイレに誘っていたからかな?だからもう焦らず本人のペースに合わせようと思っています。機嫌が良い時は自分から何回もトイレに行ってくれるので(出ないですけど💦)
-
yrh
そうなんですね。誘いすぎも良くないんですね💦
4月から入園する予定で、それまでにと焦ってしまってました。
本人のペースでゆっくり教えていこうと思います‼
ありがとうございます。- 1月10日
mark 隊長
私の息子も今日で2歳11ヶ月になりますがトイレトレーニングなかなか上手くいかないですね。時間を決めながら特訓させてます。布パンツや紙パンツ併用です
-
yrh
やはりそんな簡単にはいかないですよね。
あまり焦らずお互い頑張りましょー♪- 1月10日
-
mark 隊長
幼稚園を今年入園せず来年目標にして息子とトイレトレーニング特訓させてますいます。
トイレに行かせる度泣かれます- 1月10日
-
yrh
そうなんですね。
わたしは4月から入園する予定なので焦ってましたが、みなさんの話聞いてゆっくり進めてこうと思います。
トイレ行かせる度泣かれると困りますね💦泣かれても教えていかなくちゃ進めないですもんね‼
うちはトイレに好きなキャラクターのシール貼ったりして行くのが楽しめるようにしたりしてますよ(*´˘`*)- 1月10日
-
mark 隊長
シール効果によってトイレトレーニング成功できそうですね。根気よくトイレトレーニング教えるしかないですね
- 1月10日
yrh
ありがとうございます‼
トイレでするものと教えて行く事が大事ですよね。
時間をかけて教えていこうと思います‼