コメント
ttyy26
私もつい最近子供から風邪がうつって、鼻水だらだらだし声もカスカスで出勤してました笑
基準はよくわからないですが、仕事に支障がでるほど具合が悪かったら、私は言いにくいですがまずは先輩に相談します!
胃腸炎になったときに自分から声かけて早退させてもらいました。
Kumagawooo
早退でズルズルしてしまうなら1日休んで明日には出ますスタイルです
-
◡̈*
その方が良かったかもです。反省してます😣朝は行けると思ったんですけとね…
ズル休みと思わずどっちにしても体調が優れてないので病欠と思って過ごしたらいいですよね😓- 10月30日
-
Kumagawooo
そうですね 過ぎてしまった事は仕方ないですし、早退する事もいけないことではないと思いますよ
まずは体調第一ですね- 10月30日
-
◡̈*
そうですよね😣
早く治して人一倍働こうと思います😂ありがとうございます- 10月30日
退会ユーザー
わたしは滅多に風邪をひかないので休むことはないのですが(笑)
熱あるのに無理して来る人がいるのですが、社会人になったら他の人にうつして迷惑かけるより、休んでちゃんと治してくるのもマナーなのかな、と思います😊
-
◡̈*
私もそう思います😓それが昨日まで熱なかったんでよね…なので余計に行く行かないの判断ができませんでした😣厄介な体調不良です。
復帰して2ヶ月何もなく働いてましたが疲労で免疫力低下してたんでしょうか(T_T)反省ばかりです…- 10月30日
-
退会ユーザー
うちの会社の人は子供が保育園に行ってる人がやたら体調不良になるので、また子どもからもらったんだね〜、とみんな思ってます😂
子どもの風邪もらうの厄介なのよね〜、とみんな言ってるので、お子さんいる人の体調不良は、とくになんとも思ってません(笑)- 10月30日
-
◡̈*
確かに一番近くで共に生活してるのでうつるのも仕方ないことはありますよね😂うつらないよう早くからマスクしたりしっかり手も洗ってたのにうつって悔しいです😓今は申し訳ない気持ちでいっぱいなので早く元気になって助けになれるよう働こうと思います💦ありがとうございます。
- 10月30日
◡̈*
私も同じ感じです🤣でも出勤前の状態と出勤してからの体調が変わりすぎて、自分でも行けると思って行ったのに働いてたらフラフラでした😓
体調管理が出来ないなんてと心も病みます( ̄◇ ̄;)