主人が遅く帰るため、簡単に温めて食べられる夕飯のアイデアはありますか。
主人が最近帰ってくるのが遅いので、
夕飯は自分で簡単に温めて食べられるものにして!と言われたのですが、なにかありますか?!😣️
夕飯なのであまりに簡単なものは気がひけます😣️笑
- ys(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
na
うちはなんでも作ったやつラップしておいてチンしてますよ(笑)パスタとかは帰ってからじゃないと難しいですが…😊
もっぴー🐼
うちはいつも帰りが遅く、ワンプレートで盛り付けてます😆
ワンプレートだったらそれを温めればいいので楽だと思います!
普通に生姜焼き、魚料理、とか何でも作ってます!
揚げ物は美味しくないので、揚げ物、麺類以外は何でも作ってます😁
-
ys
ご回答ありがとうございます😊
ワンプレートのアイディア全然頭になかったです!!
温めるのも楽で、旦那が食べ終わった後洗い物もしてくれてるので、洗い物も減っていいですね😄✨
助かりました🙇♀️✨- 11月1日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
野菜炒めとか生姜焼きとか餃子とか作って置いておきますが、基本何でも勝手にチンして食べてますよ😆笑
あとは1人用の土鍋に具材とスープを用意しておいて、自分で温めて食べてもらったりしてます🤔💡
-
ys
ご回答ありがとうございます!!
生姜焼き好きなので帰り遅い日のレパートリーに入れたいと思います♡
スープもいいですね☺️早速真似させて頂きます🙇♀️✨
ありがとうございました😆- 11月1日
たもりん
牛丼とか親子丼の丼ものはどうですか?ご飯と一緒に盛っておけるし、チンして汁っぽくなっても気になりませんよ♪
-
ys
丼モノ思いつきませんでした😳✨
親子丼旦那が好きなので作りたいと思います!!
助かりました、ありがとうございました😄♡- 11月1日
na
ハンバーグや生姜焼き、モツ煮、魚、煮物、野菜炒め、麻婆豆腐、唐揚げ、トンカツ、などなど…😊
揚げ物はさすがにベチャッとなっちゃうので、なるべく休みの日に作ってあげたりです😁鍋で温める煮物とか肉じゃがとかもいいですよ🌟
なんせ帰りが毎日11時なので(笑)
ys
ご回答ありがとうございます!!
たくさんメニュー例を書いてくださったのでとても助かりました😂️✨
揚げ物はやめて色々考えてみたいと思います😃
ご主人毎日遅いのですね😭😭
ほぼ一人で育児になりますよね😣️
毎日お疲れ様です♡
ありがとうございました!!