※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

私の旦那は、味にうるさく私も結婚するまでは料理をいっさいしてこなか…

私の旦那は、味にうるさく
私も結婚するまでは料理をいっさいしてこなかったものだから、メニュー考えるのも一苦労で、いつも同じメニューになってしまいます。
味もあまり満足いかないみたいで…
お料理得意な方簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないですかー😹

コメント

わっかー

鶏モモか鶏胸肉を一口サイズに切って塩胡椒、サラダ油で焼いて仕上げにポン酢とバターを加えて少し煮詰めます。ご飯が進みますよ✨

• マミー

マミー

コメントありがとうございます❤️
    簡単に出来るんですね!🌟
    旦那ポン酢大好きなのでやってみます!!!😻

• 10月30日

超カンタンなのでいうと、手羽先をフライパンに並べて半分くらい焼けて来たらコーラを半分くらい流し込んで、醤油で適度に甘辛系に焼くとびっくりするくらい美味しい手羽先のコーラ煮が出来ますよう(◔ิω◔ิ)

• マミー

マミー

コーラを入れるんですね!!
    簡単だし美味しそう❤️
    やってみますね🌟

• 10月30日
  • "((∩´︶`∩))"

はい(◔ิω◔ิ)コーラ入れた後沸騰始めたら醤油を甘辛系になるように適度に入れて煮込み焼にして下さいね★

• 10月30日
  • マミー

マミー

はい〜🌟ありがとうございます❤️😊

• 10月30日
KHT

豚バラでえのきを巻いてレンジで3分半チン

ポン酢と一味をお好みでかける、もしくは浸けて
ネギをかけたらできあがり!

• マミー

マミー

フライパンとか余計な洗い物も出ず、レンチンでいけるってすごい助かります🌟早速やってみます❤️

• 10月30日
  • KHT

KHT

量にもよりますが豚なのでしっかり、チンして熱通してくださいね!
    綺麗に並べてラップをかけたら3分半でいけると思います!

酒飲みのおかずなんですが、子供にも人気ですよ。

• 10月30日