※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

皆さんって出産後にオムツ買いました?それとも出産前に?買うか買わないか悩んでます!

皆さんって出産後にオムツ買いました?
それとも出産前に?
買うか買わないか悩んでます!

コメント

私は出産前にとりあえず一袋買いました🙆‍♀️

maru

出産後に買いました!

• あんな

あんな

助産師さんからオムツのサイズ聞かれました?

• 10月30日
  • maru

maru

聞かれてないですよ!

• 10月30日
ままり

出産前に一袋買いました😊

ほっぺちゃん

赤ちゃん本舗の会員登録でパンツ貰えるので、買いませんでした😊

オムツにもその子によって合う合わないあるので産院で使ってたものを入院中に買ってきてもらいました!
うちの子はオムツ全種類試しましたがメリーズしか合いませんでした😅

出産前に、箱を一つ買っておきました!すぐには買いに行けないと思ったので✨
肌に合う合わないもあると思うので箱ひとつにしときました!
それが無くなってからは違うオムツを試したかったので色んなのを一つ一つ買ってました(笑)

退会ユーザー

ちなみに新生児サイズですよ😊

• 10月30日
りんご

アカチャンホンポとベビザラス登録したらたくさんもらったので買いませんでした。

ゆぅ

産後に買いました!!
妊娠中にトイザらスの会員になったやナチュラルムーニーが1袋もらえました😊赤ちゃん本舗も貰えますよ!!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

退院の時にふらっと薬局寄って産院と同じのを買いました😄

産院で使ってたオムツも持ち帰りだったので
意外と大量にあって何日かもちました🙆‍♀️

新生児サイズ4〜5袋買ってて、出産祝いにも新生児サイズのオムツ4袋くらいもらって余りました笑
出産前に買うなら少しで良いと思います😂

たろきち

産前にムーニーの30枚くらいしかないやつを義母がくれたのでとりあえずそれを里帰り先の実家に置いておいて、産後実家帰ってから実母に頼んでパンパース4パックくらい買って来てもらいました笑
誰か買って来てくれる人がいるとか、ネットで頼めるならとりあえず数日持つ分だけ用意しておけば良いかなと思います( ˊᵕˋ )