8ヶ月の赤ちゃんが4日間うんちが出ておらず、心配しています。明日小児科を受診し、浣腸が必要か相談したい。離乳食があまり食べず、母乳は普通に飲んでいる。麦茶も飲ませているが、回数が足りないかもしれません。
生後8ヶ月、うんちが最後にでたのは
4日前。。しかもコロッとうんちで
肉団子くらいの大きさ。
今日も出なかったら明日小児科連れてって
浣腸してもらった方がいいですかね?😨💦
本人は特にいつも通りですが、離乳食を
あまり食べてくれません(´・_・`)
完母で母乳はいつも通り飲みます!
麦茶も飲ませてますが回数がたりない?
- ひたすらお腹すく笑(7歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
自宅で綿棒浣腸したり、バナナやキウイ、きなこ、ヨーグルトなどあげてみてても改善しないなら、一度診てもらったらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ
4日前だと出口で固まっちゃってて出しづらくなってるかもしれませんね💦悪循環になってしまうので早めに一度、出してあげたほうがいい気はします😣うちもウンチが出にくいときは離乳食の食べ悪くなりましたよ😫
-
ひたすらお腹すく笑
固まってるかもしれないんですね😰💦確かに硬そうなコロッとウンチだったので綿棒浣腸してみます😭❤︎ やっぱお腹にうんち溜まってると食いつき悪いんですかね💦
- 10月30日

未婚ママ
綿棒浣腸しましたか?
小児科でうんちが2日出なかったら
してと言われましたよ(´・ω・`)
-
ひたすらお腹すく笑
2日でなかったらなんですね💦
呑気に5日目に突入してしまいました😭😭いま寝てるので起きたら綿棒浣腸やってみます︎☺︎❤︎❤︎ - 10月30日
-
未婚ママ
溜まると固まって余計出なくなる
みたいですから(>_<)
お腹マッサージもしてあげてください😭- 10月30日
-
ひたすらお腹すく笑
大人でも辛いですもんね😰😰(笑)
可哀想なことしました😞
お腹マッサージもやってみます😭❤︎
ありがとうございました︎☺︎❤︎❤︎ ❤︎ - 10月30日

愛息子♡jiji🐈愛猫♡
乳アレルギー、便秘一緒です‼︎
うちはアレルギー専門医の小児科でシロップを出してもらい、お粥に毎回混ぜてたら全然出なかったうんちがここ半月はほぼ毎日でるようになりましたよ‼︎ 粉薬も抵抗があったので この方法でよかったです‼︎
お風呂で下半身を温めてあげたりオイル綿棒浣腸、離乳食は1か月ウンチトレーニングもあり新しい食材を無理に増やさず野菜がゆ(ブレンダー)に し、消化しやすくしてタンパク質は内臓に負担がかかりやすいので、しらす程度にしましたよ💗
-
ちなみに うちも完母です‼︎
赤ちゃんせんべい(ハイハイン)で麦茶、水を良く飲むようになってくれました‼︎
赤ちゃん汗かきなので水分不足もきになりますよね‼︎
うちも 4日出ない日は浣腸行っていました‼︎
大丈夫です‼︎きっと改善します‼︎
今赤ちゃんの内臓も頑張ってるのですね‼︎
最近はうんちも出るので離乳食もりもり食べてくれるようになりました!
ママも無理せず頑張りましょう♡- 10月30日
-
ひたすらお腹すく笑
同じ方がいた〜😭❤︎ ❤︎
乳アレンルギー可哀想ですよね😰
シロップ!!そんなのもあるんですね🤤!隣の市にアレルギー専門の小児科あるので行ってみようかな😞❤︎ やっぱり快便だと離乳食の食いつきもいいですか?✨
恥ずかしながら、手作りだと全然食べてくれなくていつもBFに頼りっきりで😭野菜がゆ、何種類くらい混ぜてるんですか?😍❤︎ ❤︎ - 10月30日
-
本当にアレルギー可哀想ですよね😭
小児科医でもアレルギー専門医の資格がある所が良いらしいですよ‼︎
私もアレルギー分かってから変えました‼︎
3種類はまぜてます♡
時間と子供の機嫌がいいときに 昆布だしで野菜をだしパックに入れて何種類か煮ます‼︎
人参🥕じゃがいも🥔たまねぎ
とか
小松菜 かぼちゃ にんじん など♡
少し 塩抜きしたしらす混ぜたら食いつき良いです♡
最近 人参じゃがいもたまねぎみじん切りにしてだしパックにいれて煮て形あるまま出したら 食べるのを楽しむようになりましたよ‼︎ 惨事になりますが好きにさせてます♡
確実に食べてほしいものと、好きにさせるものは分けてます笑- 10月30日

ママちゃん
赤ちゃん用の浣腸が売ってるので、この前やりました❗
病院がお休みだってので。。
お守りがわりにあってもいいかもしれません✨
ひたすらお腹すく笑
乳アレルギーで😰バナナやキウイも2cm食べるか食べないかなんです😅🙌綿棒浣腸してみます!︎☺︎❤︎新生児以来の綿棒浣腸なので緊張します(笑)
🔰はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦すみません😣💦⤵️
はやく良くなるといいですね!
あ、あと、オムツ替えのときとかに膝を曲げ伸ばししてあげたり、お腹をのの字にマッサージしたりするのもいいですよ❗️
ひたすらお腹すく笑
いえいえ😣大丈夫です❤︎ ❤︎
膝曲げ伸ばしですか!左右交互に曲げ伸ばしな感じですか?( °_° )❤︎ のの字やってみてるんですけど、2.3回で終わってたのでもう少し回数増やしてみます!(笑)
🔰はじめてのママリ🔰
交互にしたり両方同時にしたり、気楽な感じでやってました 笑