※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
ココロ・悩み

25日の夕方から家に蜂が入り、対策を取ったが見つからず不安。蜂がどこかにいるか心配で、見つける方法を知りたい。

25日の夕方から、何処からか家に蜂が入ってきました。。
以前、洗濯物にくっついてきたことがあったのでそれ以降は気をつけるように払ってから中に入れるようにしています。。

どこからか、 ブーンという音が…💦
小さな子供がいるため刺されないか怖いです。
私も虫が、大の苦手なので、、、、、

25日の夕方、蜂を発見し、網戸になっている部屋閉じ込めました。旦那は仕事だったので、とりあえず閉じ込めてそのままにして帰りを待ちました。

帰ってきて、見てもらいましたがどこにもいませんでした。

次の日の朝、もう一度蜂を探しましたがいませんでした。
なにをしても出てきませんでした。
その日から旅行だったので、金曜から日曜の夜遅くまで家を留守にしました。

帰宅後も蜂を探しましたが、いません。。

季節的にも、家の中は寒くも暑くもないので 蜂が死ぬことはないですよね?😭
寝室に閉じ込めたので、布団を移動させたりして何度も寝室を行き来しています。が、今だに蜂は見当たりません。
部屋を暗くし、窓を開けておくといいと聞きましたが、
別の虫が入って来ると思うと嫌でなかなかできず。。。
まず、蜂の発見をしたいです。が、何かいい方法はありませんか?

助けてください。蜂と毎日過ごしてるかとおもうと恐怖です。。。。

長文失礼しました。。。。
わかりづらい文ですみません。。

コメント

やんちゅ

うちもありました!!
夕方にどこにいったのかわからなくなり、蚊がいなくなるスプレーを念のためシュッシュッとして寝ました(^^)
そしたら翌日窓の前に落ちていてびっくりしましたよ(T . T)子供たちも寝ていたしやっぱり居たんだと思って怖かったです!

• あおくんママ

あおくんママ

やっぱり居ますよね(T ^ T)
    いっぱい、しゅっしゅっしましたか?

• 10月30日
  • やんちゅ

やんちゅ

2回しましたよ^_^でも全部屋にしましたw

• 10月30日
  • あおくんママ

あおくんママ

すごい効果ですねw
    ちょっと試してみます!!
    ありがとうございます!

• 10月30日
縹

家の近くに蜂の巣があるのではないですか?
それか、一軒家であれば軒下とかに蜂の巣がある事があります😓

蜂も隙間があれば、そこから逃げたりするので何日も見ていないのなら逃げたのかな?って思います
それか電気の裏。などに居たりもします

• あおくんママ

あおくんママ

アパートですが、よくベランダあたりを飛んでいるのを見かけるので、すはあると思います。。。
    窓や、網戸などの隙間はありません!蜂を確認するため見た際、そちらも確認しました(T ^ T)
    外につながる扉などはその1箇所のみです。
    電気の裏もドンドンやったりして、見ましたが出できませんでした(T ^ T)

• 10月30日
  • 縹

近くに巣があるんですね…管理会社とかに蜂がよく飛んでいる。って話したら駆除の人とか、呼んでくれませんかね?

どこかの隙間に潜り込んだんですかね…😓

• 10月30日
  • あおくんママ

あおくんママ

ベランダ側に一軒家があるのですが、おそらくそちらの家の方に向かって行っているので、そちらかなーって💦思います。。。

隙間も全て探しました(T ^ T)もう、恐怖です😂

• 10月30日