冬の格好について、通気性のタンクトップの肌着を着ても大丈夫でしょうか?ヒートテックは子供に着せても暑くならないでしょうか?教えてください。
通気性のタンクトップの肌着は冬でもそれ着て長袖シャツきてトレーナーとかでもいいんですかね?冬の格好が初めてでイマイチ難しくて。ヒートテックも子供に着せても暑くならないかとか、、色々教えてください。
- ゆっけ♡(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
去年の冬は長袖肌着はよっぽど寒い日でないと着せませんでした
半袖肌着がメインで、恐らく今年はもっと動き回るのでタンクトップも着せると思います笑
今もまだタンクトップ、何ならエアリズムですし…
ヒートテックは子供にはやっぱり暑そうだなぁ、って思います😅
ヒートテック着せるなら薄手のトレーナーにするとかで調節かなと🙆♀️
あくるの
今ユニクロのメッシュ肌着に薄手の長袖ですよー!
動き回ってるし半袖の肌着すら前びらきのしか持ってなくて😅
外で何時間も遊ぶようなら起毛とか着せなきゃかなーと思ってますが、室内も暖房効いてるしこのままタンクトップで過ごそうかと思ってました🤭
-
ゆっけ♡
やぱ、メッシュ着せてますよね?
そうなんですよ、でも朝とか手足が冷えてて悩んでました、、
良かった!ありがとうございます!- 10月30日
-
あくるの
手足冷たいと焦りますよねー!
うちは本当に寒かったり暑かったりすると眠り浅くなるみたいでしょっちゅう起こされます😅
日中はあったかいので窓閉めて冷たい空気が入って来ないようにして調整したりしてますよー!- 10月30日
-
ゆっけ♡
なんか夏に暑くて何回も起こされて冬はまだ暑いより大丈夫かなって思ったら…寒くても起きるんですよね😔💦
てかずっと加湿器つけてます!だからかひんやりしてます、湿度がわかんないんですけど一応つけてるんですよ、意味あるのかわかんないですけど。- 10月30日
-
あくるの
うちは暑いより寒い方が起こされますね!
冬生まれなのに😵
最近急に乾燥してるんで加湿器は意味あると思いますよ〜。
私夜中喉イガイガして起きますもん💦- 10月31日
-
ゆっけ♡
そうなんですか!なら良かったです。
寒いのも起こされますよね、、その都度授乳してます?- 10月31日
-
あくるの
今までは夜中もぞもぞし出したら授乳してたんですけど、最近そうすると逆に覚醒してしまって😭
なので抱っこでどうにかなりそうだなーと思ったらひたすら抱っこしてます!
でもここ1週間くらいは一回寝たら朝まで寝てくれてます😊- 11月1日
-
ゆっけ♡
凄いですね!あたしはまだその都度授乳なんでしんどいです。抱っこしても寝てくれないしゴソゴソするからもー腕が痛くてすぐ授乳してしまいます、こっちも眠いし。でもそうなるとなかなか夜寝てくれないんてすよね。
- 11月1日
-
あくるの
9ヶ月の頃はうちもそうでしたよー。
寝るようになったの本当につい最近です。
こっちが慣れずに未だに夜中1.2回起きちゃいます😅
小さい月齢から朝までぐっすり寝てる子の話を聞くと凄いなーって思っちゃいますよね。
今はなかなか体重も重いし😭- 11月1日
-
ゆっけ♡
同じですね!!
うちの子も重たいです、、もう9キロありますもん🙈💭- 11月1日
ママリ
冬でも着ます(*^^*)あまり着せすぎても汗かいてそれで風邪ひいてしまうので、肌着よりも羽織りや着るもので調整したりした方がいいです☺️
上の子も余程じゃないと長袖肌着は着なかったですね(*^^*)
-
ゆっけ♡
そうですよね!なんか薄い長袖が着れなくなるかなって思ったんですけどタンクの肌着にして長袖きせて羽織らせます!良かった!ありがとうございます!
- 10月30日
ゆっけ♡
そうなんですね!長袖肌着とトレーナーとかならまだいいですよね?外に出る時だけ厚着に意識したらいいですかね?あとはどっか出かけても中入ると暑いですしね!
良かった!ありがとうございます!
メメ
真冬の外出時だけ気にしてあげたら良いですよ😊
ショッピングモールとかめちゃくちゃ暑いですもんね💦