切迫早産で予定日超過中の初産婦が陣痛が来ず不安。病院で検査もしているが進展なし。旦那の立会いも難航。赤ちゃんに会いたい気持ちと不安が募る。陣痛を促す方法を教えて欲しい。
予定日超過6日目の初産婦です!
ずーっと切迫早産で早く産まれると言われていましたが予定日超過してしまいました💦
陣痛がなかなか来なくて不安ばかりが募っていきます💦
同じような方、また同じような経験された方アドバイスいただけますでしょうか💦
昨日腰に4分おきくらいで激痛が走り、陣痛かもしれないと病院に電話したら一応来てくださいとのことで病院へ。
内診して、子宮口は4センチのまま。
モニターは4分おきに張りがある。
赤ちゃん苦しいサインが最初の方に起きていたようで、2時間モニターつけられました💦
とりあえず入院して、朝内診、モニターして、進んでなければ退院しましょうと言われたんですが、結果張りは7分おきに強くなってはいるものの痛みがなく、退院になってしまいました💦
帰ってきてから7キロ歩き、スクワット150回、オロナミンC飲んだりやれる事はやろうと頑張ってはみたものの、じんじん痛みはきてるけど本陣通につながらず、また朝を迎えてしまいました💦
赤ちゃんは36週ころからもう下がっているので今回の内診でも頭触れるって言っていたんですが、なんせ陣痛が来ないので産まれなくて💦
里帰りで旦那立会い希望ですが仕事のため本当に読めないので予測してとっていた休みも不発に終わり秋田から茨城を行ったり来たり💦立会いは諦めてます😭
1人じゃ押しつぶされそうで💦
周りにも早く産まれるのは確実だって先生に言われていたので、話してしまっていて、まだ産まれないの?って言う連絡もストレスです💦
ずーっと初期からずーっと切迫で安静にしていたから今になってお腹が心地よくなったのかなぁとか、かならず産まれてくるから大丈夫だって思うようにしてるけど、1日1日経つごとに不安ばかりが増えていきます💦
早く赤ちゃんに会いたいよ〜😭
陣痛が来るためにやれる事、これやったら陣痛きた!なんでも良いです💦教えてください〜💦
- あやandしょう(6歳)
コメント
ママリン
階段をのぼるといいと聞きます…!
赤ちゃんの生まれる日を決めると出てくるとも聞きました。
明日が誕生日だよー、って話しかけたり…
根拠はないですが早く会えるといいですね!
おはな🔰
お腹の下のほうをなでながら
ここから上手にスルンと出るんだよ☺️
と話しかけるといいと聞きます✨✨
-
あやandしょう
なるママさん♡
コメントありがとうございます😊
さっそく話しかけてみます‼︎
ありがとうございます😊✨- 10月30日
退会ユーザー
私も切迫で入院してたのに、誘発分娩予約するぐらい超過しました(;▽;)
ずっとあぐらかいて陣痛出ない時過ごして、耐えきれないけど陣痛の間隔時間もあぐらかいてると子宮口一気に全開近くなりました💦
もう少しですね( ¨̮ )💕
頑張ってくださいー📣😆
-
あやandしょう
美丘さん♡
美丘さんもでしたか💦
今日内診して来週産まれなければ誘発することになってます💦
あぐらですね‼︎
さっそく実践してみます✨
ありがとうございます😊
頑張ります‼︎- 10月30日
R
私は赤ちゃんも小さいし私自身身長も大きかったので看護師さんたちからは
正産期に入ればすぐ出てきそうだね〜と言われていましたが結局41w0dでした😂
-
あやandしょう
りこさん♡
そうだったんですね💦
一言一言に惑わされてしまいます💦
リラックスして待つしかないですね💦- 10月30日
あやandしょう
ゆいさん♡
階段ですね‼︎
今日は階段たくさん上り下りします✨
そうですよね💦
焦っても仕方ない💦
話しかけます‼︎!
ママリン
無理をなさらない程度に…!
きっとお腹の中が心地いいんでしょうね⭐
お腹から出てきたらママやパパに会えるよー!赤ちゃん出ておいで~!
あやandしょう
ゆいさん♡
本当にありがとうございます😊
そう言ってもらえると嬉しいです💦
元気出ました‼︎
たくさん話しかけてあげます✨