※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
子育て・グッズ

先輩ママの皆さんへ、家事がはかどる軽くて洗える抱っこ紐やおんぶ紐のおすすめを教えてください。首がしっかり座る赤ちゃんに合うものを探しています。失敗した商品の意見も歓迎します。

いつもお世話になっています!

先輩ママの皆さん、家用として
使っている、使っていた抱っこ紐やおんぶ紐の
おすすめを教えてください!

そろそろ首がしっかり座りそうなので
購入しようと思っています!

あやすことよりも、家事が
はかどるようにするのが目的です!

なのでできれば軽くて
洗えるものがいいのですが...

逆にこれは買って失敗だった...
なんてことがあればそのような意見でも結構です!

よろしくお願いします︎💪💚

コメント

子鉄の母

私はエルゴ愛用しています。腰と肩のベルトがしっかりしていて使い方間違えなければ、楽に抱っこしていられます。
ただ、おんぶは腰座りからしか使えないですし、家の中で使うにはゴツのでビミョーです・・・

しゅうまい

コンビのジョイン、着脱が簡単で軽い、疲れない。おんぶもできるし お手入れも楽です。値段もお手頃な方かと✨
うちの子は大きくて暴れん坊すぎて😅お出掛け用に ベビービョルンを買い足そうかと 今悩んでいるところなんですが…💦

家の中メインで 標準な体格のお子さんなら ジョイン おすすめです☺️

きのこ

私は普段はエルゴ使ってますが、おんぶが一人で上手くできなくてコンビのおんぶ専用のセオッテを買いました。
せっかくエルゴでもおんぶ機能あるのに2つ目‥と悩みましたが、結果すごく買って良かったと思ってます‼︎
値段も西松屋で7000円くらいだったかな?洗濯機でガンガン洗えて乾くのも超早いです。

エルゴみたいに腰ベルトついてるので負担も少ないし、2wayで抱っこもできます。まぁ抱っこはエルゴの方が全然ラクですが、おんぶはかなり使いやすいです!

YY

軽くて洗える、、、という事でしたので、エルゴみたいな仰々しいものではく、、、という事ですよね??

私は使ってたわけじゃないんですが、こないだ友達が登山用の折りたたみできる抱っこ紐を持ってまして、私も知ってたらこれ絶対買ったなーー!って思ってました!
ザブザブ洗えるし、小さくたためるから今後、お出かけの時やベビーカーの時の持ち運びにもかなり重宝しそう!3〜4000円だっと言っていたり値段も手頃!いい事しかなーい♡と思いましたよ(^-^)
2〜3歳まで使えるようですし、
おすすめです★
メーカーとかわからないのですが、、、パタゴニアとかからも出てるのかなー?アウトドアメーカーだと思います(^-^)