コメント
もくら
子どもの入院が長くて母乳量が減ったので、少しでも増やそうとたんぽぽ茶飲んでました!
今はもう諦めもついたのでルイボスティーです😊
ぽんこつ🤪
牛乳も飲みすぎ!は
良くないだけで
飲んじゃいけない
わけではないですよ✨
私は、ミルクティー、ココア
100%系のジュース
(オレンジ、グレープ、パイン)です😁
-
ま
そうですね!
ただ、余裕で牛乳1リットル飲んでたので、いけないな〜と🤣
ミルクティとココアは1日どれくらい飲んでますか?- 10月30日
-
ぽんこつ🤪
私も以前はご飯〈牛乳派で
1日3本飲んでました🤣笑
ミルクティー
紙パック半分
(家でタピオカを入れて飲むのが
好きなのでそれ以上の時も…笑)
ココア
紙パック半分
あとは100%シリーズ何か1本
飲みます😂😂😂- 10月30日
-
ま
そうなんですね!
私もタピオカ大好きで、飲んでます🤣
そうなると、ミルクティとかほうじ茶ラテとか、そういう飲み物にどうしてもなっちゃうので、牛乳も飲み過ぎてしまいますよね💦
少し控えつつ、カフェインレスの紅茶など使いたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
乳製品は詰まりやすい〜とか聞きますよね🤔私は妊娠中も授乳中も麦茶です!おしゃれなお茶(ハーブティーなど)が飲めないというのもありますが(笑)保健師さんにも麦茶は良いと教えてもらいました💡でも我慢できなくて割とジュースも飲んじゃいます😂笑
ポコ太のママ
私は乳製品大好きなんですが、詰まりやすいタイプなので牛乳飲むとしても2、3日に一回とかにしてます😅
その代わりに豆乳飲んだり、あとは麦茶とか最近は寒くなってきたのでルイボスティーとかカフェインレスの紅茶系が多いです☕️
海波
牛乳は乳腺が詰まるので、低脂肪牛乳を飲んでいます😁
後はカフェインレスのコーヒーを飲んだり、麦茶を飲んでます😁✌️
ま
ルイボスティーをお茶がわりというか、それを常に飲んでいる感じですか?